14 Февраля 2009

Многоголовый <Салават>


 
 Верите ли вы в сны? Вот мне, например, недавно приснился финал чемпионата России, в котором встречаются уфимский «Салават» и «Атлант» из Подмосковья. Не нужно быть Фрейдом, чтобы истолковать его. Скорее всего, сыграла роль замылившая глаз турнирная таблица, в которой обе команды на протяжении всего регулярного чемпионата бьются за первую строчку. Интересно, кто же на самом деле составит им конкуренцию в плей-офф?

 

Что и говорить, пятница, 13-е — любимая дата для режиссеров «ужастиков». Но именно в этот день «Авангарду» предстояло сразиться с монстром российского чемпионата из Уфы. И порой «Салават» не только цветом формы напоминает Змея Горыныча. Стоит отрубить одну голову, как вырастает другая. Вот, к примеру, выбыл из-за травмы один из лучших нападающих Александр Радулов, а его команда по-прежнему уничтожает огненным дыханием соперников.

 

А «ястребы» в этом сезоне были словно прокляты ведьмой. Оказавшись волею судеб на грани непопадания в плей-офф, теперь в каждом матче они вынуждены биться не на жизнь, а на смерть.

 

И тем не менее счет во вчерашней игре открыли хозяева. Получив блестящую передачу с левого фланга, Кутейкин мощно бросил по воротам. Да так, что на секунду показалось: Свободу внесло в сетку вместе с шайбой.

 

Спустя некоторое время Первышин затолкал ответную шайбу. Однако рефери гол не засчитал, поскольку гости немного перестарались и подвинули ворота навстречу черному диску.

 

В середине периода шайба не пощадила Рябыкина, попав в лицо капитану омичей. Корреспонденту «Спорта» доводилось не раз общаться с Дмитрием, когда он еще играл в СКА. И когда защитника «ранило», не возникало никаких сомнений, что публика его мучений не увидит. Хотя было заметно, что от боли хоккеист едва стоит на ногах, он без посторонней помощи мгновенно скрылся в раздевалке.

Во второй двадцатиминутке сибиряки выглядели активнее хозяев площадки. Было заметно, как рвется сравнять счет экс нападающий уфимцев Волков. А Рябыкин, даже несмотря на сильное рассечение, вернулся на лед. Правда, из-за лейкопластыря было невозможно разглядеть его волевой подбородок, и на скамейке запасных он то и дело пытался затереть пятна крови на букве «С» своего свитера. Но несмотря на весь героизм гостей, сравнять счет до перерыва им так и не удалось. Попов отличился уже на 4-й минуте решающего периода.

 

И все же сразить насмерть Змея Горыныча омские богатыри не сумели. Равновесие продержалось недолго. На 48-й минуте Таратухин вывел свою команду вперед, а за несколько секунд до финальной сирены он же оформил дубль, поразив пустые ворота. Судя по всему, для Андрея пятница, 13-е — счастливое число.

А омичи стали еще ближе к провалу, то есть к невыходу в плей-офф.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости