18 Декабря 2008

МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ ПОКИНУЛИ 4 ИГРОКА

 СЕГОДНЯ ЛЕМТЮГОВ ПРОВЕДЕТ В ЧЕРЕПОВЦЕ ПЕРВУЮ ТРЕНИРОВКУ
 
     Нападающий Николай Лемтюгов, выступавший с начала сезона за фарм-клуб "Сент-Луиса" команду "Пеория", вчера вернулся в Россию. Сегодня вечером Лемтюгов проведет первую тренировку в составе "Северстали", с которой имеет действующее соглашение.
 
     - В контракте игрока было оговорено, что если он не пробьется в состав "Сент-Луиса", то вернется в Череповец, - сказал директор ХК "Северсталь" Анатолий Теницкий корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. - На Лемтюгова мы рассчитываем и уверены, что он нам поможет.
 
ДУБИЛЕВИЧ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ "АК БАРС"
 
     "Ак Барс" в ближайшее время может расстаться с голкипером Уэйдом Дубилевичем. В Казани недовольны игрой американца, который проиграл борьбу за пост № 1 молодому россиянину Станиславу Галимову. Уход Дубилевича возможен в том случае, если руководство казанского клуба найдет ему достойную замену. По информации корреспондентов "СЭ" Михаила ЗИСЛИСА и Александра ШАПИРО, "Ак Барс" ведет переговоры сразу с несколькими известными вратарями, выступавшими не так давно в НХЛ.
 
ГРАБОВСКОМУ ПРЕДЛАГАЮТ КОНТРАКТ В КХЛ
 
     Нападающему "Мэйпл Ливз" Михаилу Грабовскому поступило предложение из КХЛ. По неофициальной информации, речь идет о следующем сезоне, а предлагаемый контракт бывшему форварду московского "Динамо" является многолетним, причем на достаточно крупную сумму. Напомним, что соглашение Грабовского с "Торонто", составляющее 850 тысяч долларов в год, истекает нынешним летом. На данный момент Михаил занимает четвертую строчку в списке лучших новичков НХЛ, имея на счету 19 (10+9) очков в 30 матчах.
 
  
МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ ПОКИНУЛИ 4 ИГРОКА
 
     Вчера тренерский штаб молодежной сборной России, продолжающей подготовку к стартующему 26 декабря в Оттаве чемпионату мира, освободил из состава команды четверых игроков - защитников Андрея Конева ("Трактор") и Валерия Васильева ("Лада"), нападающих Анатолия Никонцева ("Газовик") и Виталия Карамнова ("Динамо" М). Об этом корреспонденту "СЭ" сообщил главный тренер молодежки Сергей Немчинов. Сегодня рано утром сборная должна отправиться в Канаду, имея в своем составе 18 человек (3 вратаря, 6 защитников и 9 нападающих). За океаном к команде присоединятся игроки, выступающие в АХЛ и местных юниорских лигах. Окончательный состав на ЧМ будет назван 24 декабря, после двух контрольных матчей с казахами и американцами.
 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости