3 Августа 2009

МОМЕНТ ИСТИНЫ В ТРЕТЬЕМ ПЕРИОДЕ

Вторая товарищеская игра между Нефтекамском и Альметьевском была более упорной, чем предыдущая. Первая и единственная шайба в стартовом периоде была заброшена только на 10-й минуте. «Нефтяник» к этому времени уже успел набрать 14 минут штрафа, и, оказавшись втроем против пятерых торосовцев, гости не устояли под непрерывным натиском. Александров и Петрунин вывели на завершающий бросок Евсеенкова, который точно направил шайбу в угол ворот.


Начало второго периода стало полной неожиданностью для хозяев. На 22-й минуте альметьевцы реализуют большинство и сравнивают счет – отличился Серебряков. На 28-й минуте Насыбуллин еще раз продемонстрировал умение гостей из Татарстана играть при численном перевесе – 2:1. Нефтекамцы так и не смогли во втором периоде поразить ворота Горюнова, подарив ему «сухие» двадцать минут.


Чтобы исправить ситуацию хозяевам потребовалось меньше минуты в заключительном периоде. Сначала Голованов в одиночку разобрался с защитой «Нефтяника» и отправил шайбу в «домик» голкиперу – 2:2. Через 16 секунд Сальников замкнул передачу Савельева – 3:2. Однако радость была недолгой. Снова удаление у «Тороса» и гости в очередной раз не оставляют нефтекамцев без наказания – Фахрутдинов сравнивает счет 3:3. После этой пропущенной шайбы «Торос» словно встрепенулся и заиграл в острый атакующий хоккей. Оборона «нефтяников» явно не успевала за быстрыми атаками торосовских нападающих. Не ушел без заброшенной шайбы в этот день и Жмаев. На 56-й минуте он завершает атаку, начатую Сальниковым и Туником – 4:3. А за минуту до сирены финальную точку в матче поставил Карпов, реализовав большинство – 5:3. Как принято в таких матчах пробивались и буллиты. И в этом компоненте игры верх взял «Торос», забросив две шайбы. Защищавший ворота хозяев Давыдов отстоял уверенно и лишь один раз не успел среагировать на бросок нападающего «Нефтяника».


Очередные матчи «Торос» проведет 7 и 8 августа с давним и принципиальным соперником «Ижсталью».

 

ТОРОС – НЕФТЯНИК 5:3, по буллитам – 2:1

 

«Торос»: Давыдов; Пупков, Болдырев, Младин, Карпов, Коренков, Адмиралов, Вахрушев, Евсеенков; Воронцов, Степанов, Жмаев, Сальников, Александров, Богдановский, Голованов, Туник, Зачупейко, Поляков, Петрунин, Савельев, Хуринов.

 

«Нефтяник»: Горюнов; Катулис, Нигматуллин, Крутов, Леонтьев, Орищенко, Серебряков, Сумин, Егоров, Романов; Писарев, Демидов, Калимуллин, Долгих, Грибанов, Ногин, Фахрутдинов, Евсеев, Козлов, Гильманов, Шангараев, Соломончак, Насыбуллин, Лукоянов.

 

Шайбы:
1:0 – Евсеенков (Александров, Петрунин) 09:51 (+2)
1:1 – Серебряков (Катулис) 21.33 (+1)
1:2 – Насыбуллин (Крутов) 27.58 (+1)
2:2 – Голованов 40.54
3:2 – Сальников (Савельев) 41.10
3:3 – Фахрутдинов (Орищенко, Романов) 48.27 (+1)
4:3 – Жмаев (Сальников, Туник) 55.55
5:3 – Карпов (Воронцов) 58.53 (+1)

 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости