9 Января 2008

"МОНРЕАЛЬ": $120 000 000 НА 15 ЛЕТ, "ВАШИНГТОН": $37 500 000 НА 5 ЛЕТ, РОССИЯ: $7 000 000 НА ГОД. ЧИСТЫМИ. ЧТО ВЫБЕРЕТ ОВЕЧКИН?


Одновременно это авторитетное канадское издание продолжает обсуждать тему 15-летнего контракта на 120 миллионов, который летом может быть предложен российскому форварду "Монреалем". "Овечкин отказался подписывать долгосрочный контракт с "Кэпиталз", и ему нравится "Монреаль", где много русских и белорусов. Конечно, заполучить этого игрока будет труднее, чем остановить его кистевой бросок, но "Канадиенс" обязаны попытаться дать ему 10 миллионов будущим летом, ведь его игра - это всегда супершоу", - пишет Montreal Gazette.

Все та же газета приводит такие слова Овечкина: "Я люблю играть в Монреале, это моя любимая хоккейная площадка. Замечательный город, здесь всегда шумно, играет музыка, мне тут все нравится". Произнеся эту фразу, как утверждают журналисты, форвард добавил с ухмылкой: мол, он не хотел бы всю карьеру провести в "Вашингтоне".

Напомним, что несколько дней назад Овечкин, по сообщениям уже Toronto Sun, отверг пятилетний договор с "Вашингтоном", в соответствии с которым его годовой оклад составлял бы 7 с половиной миллионов долларов.

Согласно правилам НХЛ, 1 июля Овечкин станет ограниченно свободным агентом, однако "Вашингтон" сохранит на него фактически все права на "территории лиги". То есть любой контракт, предложенный игроку любым клубом лиги, столичная команда имеет возможность повторить - и тогда хоккеист будет вынужден остаться. Впрочем, "Вашингтон" может согласиться и на компенсацию в виде четырех выборов в первых раундах драфта новичков.

Что же касается суперлиги, то в отсутствие договора с НХЛ Овечкин может в любой момент подписать контракт с российским клубом, и никакой компенсации "Кэпиталз" в таком случае не получит. Что ж, "Вашингтон", как напоминает корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН, и за переход звезды из российской лиги не заплатил ни цента
Подписаться на новости