22 Сентября 2008

Морозов и К° капитулируют в Челябинске

Наставник «Трактора» Андрей Назаров перед матчем с казанцами, памятуя ледовое побоище прошлого сезона (тогда команды заработали 403 минуты штрафа), сказал, чтобы бойни не ждали. Победа над «барсами» стала для челябинцев пятой подряд, а поражение для «барсов» – первым в КХЛ в основное время.

 

– Будет обычная календарная игра, – говорил Андрей Назаров на пресс-конференции после субботнего матча с «Нефтехимиком» (хозяева победили по буллитам 4:3). – На драку не рассчитывайте.

Действительно, ожидавшейся стычки между претендующими на роль тафгаев – Гренье и Степановым – болельщики так и не увидели. В Челябинске происходили «драки» другого рода – за билеты на матч.

«Продайте два билета на «Ак Барс»! Хочу на хоккей, у кого есть билеты?!» – такие крики о помощи то и дело высвечивались на гостевых книгах в Интернете. Или еще: «Кассы открылись в 10.00, а через полтора часа все закончилось. Придется брать билеты у перекупщиков по 400–500 рэ (официальная цена – 200 рублей. – Прим. ред.). Жду с нетерпением открытия нового дворца»...

 

Ну что поделать, если ДС «Юность», или, как его называют сами фаны, «Старость», вмещает лишь 3,5 тысячи зрителей и большая часть мест выкуплена по сезонным абонементам?.. Вот и получается, что при продаже по четыре билета в одни руки 200–300 человек разбирают все за какой-то час с небольшим!

Кстати, новую арену «Трактора» обещают открыть 1 декабря. Похоже, строители слово сдержат. Сейчас работа на арене кипит – почти тысяча человек денно и нощно трудятся там не покладая рук.

 

Ажиотаж болельщиков понятен: последние три матча на выезде «белые медведи» выиграли, выйдя на первое место в дивизионе, и челябинцы хотели лично лицезреть триумфаторов. Среди героев гостевых матчей – легионер-новобранец из Канады Пьер Дажене. Парень, неделю назад прилетевший из Северной Америки, забросил две шайбы «Авангарду»! Как не посмотреть на такого красавца!

 

Матч с «Ак Барсом» челябинцы, видимо, памятуя субботний провал в дебюте – тогда к 3-й минуте нижнекамцы забросили две шайбы, начинают строго от обороны. И это оправдывает себя – Заварухин ударом с острого угла распечатывает Галимова, между прочим, воспитанника челябинского хоккея.

К 26-й минуте «Трактор» забрасывает еще две шайбы, и наставник гостей Зинэтула Билялетдинов отправляет в ворота Дубелевича. Однако и его вскоре пробивает Николишин. 4:0.

 

Под занавес Зарипову удается-таки размочить счет. Зрители за это даже поаплодировали своему земляку. Еще бы, перед матчем символические майки с фамилиями воспитанников челябинского хоккея – Зарипова, Калинина и Семина, победителей чемпионата мира-2008 в Канаде, – вывесили в галерее славы дворца.

 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

– Матч показал, что у нас есть проблемы – и игровые, и психологические. Их надо решать.

 

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:

– Учли ошибки, допущенные в предыдущем матче с «Нефтехимиком», когда вчистую проиграли дебют.

 

 

Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) – 4:1 (1:0, 3:0, 0:1). 21 сентября. Челябинск. ДС «Юность». 3500 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Голы: 1:0 Заварухин 4 (13.11, б.), 2:0 Дадонов 3 (Шахрайчук, 22.07), 3:0 Гренье 1 (Николишин, 25.55), 4:0 Николишин 2 (Пиганович, Дажене, 28.27, б.), 4:1 Зарипов 6 (Панин, Морозов, 56.04).
Нереализованный буллит: Скачков (31.25, вратарь).
Три звезды: Мыльников, Гренье, Глинкин.
Трактор (10): Мыльников; Сазонов – М.Кузнецов, Пиганович (2) – Платил, Гренье (4) – Коровкин; Кваша – Шахрайчук – Дадонов, Галкин – Заварухин – Глинкин, Скачков – Николишин-к (2) – Дажене, Попов (2) – Кислый – Величкин.
Ак Барс (12): Галимов (Дубелевич, 25.55); Медведев (2) – Никулин, Буравчиков – Космачев (2), Панин (2) – Емелин (4), Селезнев; Зарипов – Мортенссон (2) – Морозов-к, Петров – Капанен – Казионов, Кузьмин – Жуков – Степанов, – Шафигулин – Хентунен.

 

Фото: www.hctraktor.ru 

 

 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости