10 Июля 2007

Морозов может пропустить финский сбор ?Ак Барса?. Фрэйзер продлил контракт с командой Белоруссии

МОРОЗОВ МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ ФИНСКИЙ СБОР ?АК БАРСА?

Главный бомбардир двух последних чемпионатов России и лучший форвард чемпионата мира-2007 казанский ?барс? Алексей Морозов поделился своими планами с корреспондентом ?Советского спорта? Павлом ЛЫСЕНКОВЫМ.

? Я сейчас нахожусь в Москве, но уже вечером 15 июля вылетаю в Казань, ? рассказал Морозов. ? На следующий день у нас начинаются сборы команды. 16 и 17 июля пройдем медобследование, а 18-го ? отправимся в Финляндию. Правда, пока под вопросом, поеду ли я туда с ребятами. Меня еще беспокоит колено, которое я травмировал на чемпионате мира. Никак не могу поправиться. Врачи не делают конкретных прогнозов, когда я буду абсолютно здоров, ? пока лишь наблюдают за моей ногой.

Но есть и хорошие новости. В конце августа мы с женой Ирой ждем появления первенца в семье. Вернувшись из Майами, делали ремонт в московской квартире. Обустраивали детскую комнату, заранее купили кроватку. В общем, конец отпуска прошел в приятных хлопотах.

ФРЭЙЗЕР ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С КОМАНДОЙ БЕЛОРУССИИ

Американец Курт Фрэйзер после двухнедельных раздумий ответил ?да? на предложение белорусской федерации хоккея остаться во главе национальной команды. Бывший тренер ?Атланты? подписал контракт на год.

Хотя на последнем чемпионате мира белорусы под руководством Фрэйзера опустились на три ступеньки ? с шестого места на ЧМ-2006 на девятое, легионеру решили дать еще один шанс. Однако американец тянул с ответом. Надеялся на предложения из НХЛ, которых так и не дождался. Если не считать приглашений возглавить фарм-клубы ?Финикса?, ?Детройта?, а также войти подручным в штаб ?Флориды?.

Оставшись в сборной Белоруссии, Фрэйзер попутно трудоустроил своего помощника Эдуарда Занковца в российскую суперлигу. Именно по протекции американца наставник питерского СКА Барри Смит взял Занковца к себе в ассистенты. Фрэйзер хочет, чтобы с ним в сборной также работали Владимир Цыплаков и Олег Микульчик. Но их кандидатуры пока не утверждены.

В Канаде на ЧМ-2008 белорусы на первом этапе сыграют в четверке со Швецией, Швейцарией, Францией. Три лучшие команды этой группы во втором раунде будут соперничать со сборной России за выход в плей-офф.

ИРГЛ ОТДЫХАЕТ ? ?ЛОКОМОТИВ? ЖДЕТ

Как уже сообщал ?Советский спорт?, в ближайшее время состав ярославцев должен пополнить 26-летний нападающий сборной Чехии и ?Витковице? Збынек Иргл. Но, как заявил вчера корреспонденту ?Советского спорта? Кириллу БЕЛЯКОВУ генеральный менеджер ?Локо? Юрий Лукин, контракт с форвардом пока не подписан.

В минувшем сезоне Иргл стал лучшим бомбардиром и снайпером ?Витковице?, набрав 36 (25+11) очков в 51 матче.

? У нас большой интерес к Ирглу, ? подтвердил Лукин. ? Но сейчас Збынек уехал отдыхать, поэтому договор с ним мы пока не можем заключить. Параллельно также ведем переговоры с его ?Витковице? по поводу отступных (у Иргла контракт с чешским клубом еще на два года. ? Прим. ред.). Думаю, в ближайшее время придем к соглашению.

? Планируете ли помимо Иргла пригласить в команду еще иностранца?

? Если на рынке появится игрок, способный качественно усилить ?Локомотив?, обязательно это сделаем.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Тольяттинскую ?Ладу? покинул 28-летний защитник сборной Белоруссии Виктор Костюченок, который перешел в состав обладателя Континентального кубка-2007 минской ?Юности?.

Сын бывшего главного тренера сборной России Владимира Плющева 21-летний нападающий Александр Плющев подписал контракт со словацкой ?Нитрой?.

Новокузнецкий ?Металлург? приобрел у тюменского ?Газовика? 24-летнего защитника Артема Тернавского
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
20, 21 и 23 октября уфимки во Дворце спорта сыграют со «Сборной командой Свердловской области».
Подписаться на новости