3 Марта 2009

МОРОЗОВ ОБРАТИЛСЯ К БОЛЕЛЬЩИКАМ ИЗ РАЗДЕВАЛКИ

 

АК БАРС - БАРЫС - 4:2 (3:1, 1:1, 0:0) 
 

     Голы: Мортенссон (Морозов, Зарипов), 7:37 (1:0 - бол.). Мортенссон (Первышин, Морозов), 9:59 (2:0 - бол.). Глазачев (Даллмен, Спиридонов), 11:56 (2:1 - бол.). Морозов (Зарипов, Мортенссон), 17:09 (3:1). Шпилар, 21:54 (3:2 - бол.). Морозов (Мортенссон, Зарипов), 36:54 (4:2).

     Вратари: Норрена - Кузнецов (59:09 - 59:23, 59:50).
 
     Штраф: 16 - 16.
 
     Большинство: 8 (2) - 8 (2).
 
     Броски: 31 (15+7+9) - 24 (7+9+8).
 
     Три лучших игрока: Морозов (А), Мортенссон (А), Зарипов (А).
 
     Судьи: Антропов (Екатеринбург), Гусев (Серов).
 
     2 марта. Казань. "Татнефть Арена". 8000 зрителей (10 000).
 
     Счет в серии: 1-0. Вторая игра - сегодня. Казань, 19.00.
 

     Многим казалось, что "Ак Барсу" в 1/8 финала достался самый легкий соперник. Видимо, поэтому никакого ажиотажа перед вчерашним матчем не было. Билеты на игру можно было спокойно купить в кассах "Татнефть Арены".

     Тем не менее дуэль двух "звериных" команд - "Ак Барса" ("белый барс" в переводе с татарского) и "Барыса" (тот же "барс", но с казахского) - представлялась любопытной с другой точки зрения. "Барыс" по идее должен был напоминать казанцам усть-каменогорское "Торпедо", с которым в первой лиге чемпионата СССР долго и с переменным успехом сражался СК им. Урицкого. Кстати, одним из лучших защитников последнего тогда был нынешний вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев.
 
     - Сравнивать "Барыс" и "Устинку" все-таки нельзя, - сомневается Шавалеев. - Лицо тогдашнего "Торпедо" определяли такие мастера, как Борис Александров, Локотко, Кузнецов, Соловьев. Сегодня в Астане таких игроков нет. Зато есть квалифицированные легионеры из Канады и Словакии. В общем, говорить, что нам повезло с соперником по 1/8 финала, я бы не стал. 12 лет назад "Ак Барс" завершил регулярный чемпионат на втором месте, как и сейчас, после чего проиграл в первом же раунде плей-офф скромному саратовскому "Кристаллу". Я вообще не люблю эти слова - "повезло", "не повезло". Вон соседи из Ярославля, похоже, заранее решили, что пройдут "Нефтехимик", и в первом же матче были за это наказаны.
 
     Впервые в хоккейной истории Казани перед началом игры публика увидела прямое телевключение из раздевалки "Ак Барса" - капитан команды Алексей Морозов обратился к болельщикам за поддержкой. Впрочем, и без аншлага первое звено казанцев свое дело сделало. Дубли Мортенссона и того же Морозова говорят сами за себя. В который раз лидеры команды показали, как нужно разыгрывать лишнего. Впрочем, и "Барыс" дважды реализовал большинство. Так что победу хозяева одержали на классе - именно голами своих звезд.
 
     Андрей ШАЯНОВ, и. о. главного тренера "Барыса":
 
     - К сожалению, нас подвели многочисленные удаления. Не смогли выстоять в меньшинстве, не сдержали первое звено "Ак Барса". Оно сильно именно тем, что реализует свои моменты. Нельзя было давать им этого делать.
 
     - Почему ваше первое звено забросило только одну шайбу?
 
     - Оставили запас на второй матч...
 
     Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":
 
     - Мы понимали, что это плей-офф и опыт регулярного чемпионата нужно отбросить в сторону. Напряжения хватало, не все играли так, как должны были.
 
     - Вас не настораживает, что сегодня забивала только первая пятерка?
 
     - На то она и первая. Это наши лидеры. Хотя действительно должны забивать и другие.
 


 

Подписаться на новости