«Мы были единой командой»
Агидель24.04.2019
«Мы были единой командой»

Мария Баталова, защитник женской команды «Агидель»: - Эмоции только положительные. Мы видели, что нас приехало поддержать много болельщиков и, конечно же, хотели их порадовать. На самом деле мы очень устали и хотели поскорее завершить эту серию, чтобы спокойно идти отдыхать.

- Тебя признали лучшим защитником лиги по итогам сезона. Как восприняла эту награду?
- Я уже видела, что ЖХЛ в интернете меня отметила, но я об этом не думала. Не придаю этому особое значение, для меня главная награда – это золотые медали.

- Насколько тяжело было настроиться на третий матч при счёте 2:0 в серии?
- Мы понимали, что соперник просто так нам не отдаст третью игру, поэтому серьёзно настраивались и подбадривали друг друга. Они выходили биться, и нам нужно было вырвать у них эту победу, нам это удалось.

Анна Пругова, вратарь женской команды «Агидель»: - Если честно, девчонки – огромные молодцы. Работы у меня сегодня было не так много. Мы были единой командой, показали классную игру в завершающем матче сезона и довели всё до логического завершения. «Агидель» снова чемпион, всем огромное спасибо за поддержку и кубок возвращается в Уфу! 

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»: - Я пока не совсем отошла от игры, все силы и эмоции отдала на игре. В первую очередь хочу поблагодарить всех болельщиков, мы реально играли, как дома. Такая сумасшедшая поддержка – бесценна! Спасибо команде и тренерам, которые в нас верили до последнего, даже когда мы «горели» в серии со СКИФом. Они внушали нам, что мы можем.

- Можно ли сказать, что фантастическая победа в третьем полуфинальном матче со СКИФом дала какие-то дополнительные эмоции команде? Ведь серия с «Динамо» далась легче…
- Не скажу, что полегче. «Динамо» дало нам хороший бой, они тоже шли к этому. А игры со СКИФом нас ещё больше сплотили и придали уверенности, что мы всё можем, на всё способны. Это было каким-то толчком. 

- Повторить чемпионский успех было сложнее?
- Как я и говорила в начале сезона: подтвердить чемпионство сложнее. Мы это сделали, считаю, что заслуженно.