10 Февраля 2009

НА ЭМЕРИ В "АТЛАНТЕ" УЖЕ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ?


 
     Как вчера сообщал "СЭ", основной причиной отъезда голкипера Рэя Эмери из расположения подмосковного "Атланта" стали разногласия в финансовом вопросе. По сообщению ESPN, "команда обсчитала Эмери при выплате его 2-миллионного контракта, используя неправильный обменный курс в течение большей части сезона, из-за чего голкипер потерял около 33 % денег. При этом российский рубль все последнее время падал, из-за чего выплаты по контрактам для многих команд стали затруднительными". При этом источник утверждает, что в контрактах у игроков $1 равен примерно 23 рублям.
 
     Несколько клубов НХЛ уже проявили заинтересованность в подписании контракта с Эмери. Для возвращения в НХЛ Эмери необходимо пройти процедуру драфта отказов, как это было сделано в случае с бывшим игроком "Ак Барса" Уэйдом Дубилевичем, которого забрал себе "Коламбус".
 
     Добавим, что еще один легионер мытищинцев - шведский нападающий Нильс Экман также покинул в межсезонье клуб по причине финансовых разногласий.
 

 
     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":
 
     - Где сейчас находится Эмери, я не знаю. Но если он все-таки появится в расположении команды, то в первом матче после перерыва против московского "Динамо" на лед не выйдет. Уже известно, что в воротах будет играть Виталий Колесник, а его дублером станет Дмитрий Яковлев.
 
* * *
 
После завершения трех квалификационных турниров стали известны все участники олимпийского турнира в Ванкувере, который пройдет с 16 по 28 февраля 2010 года.
 
СОПЕРНИКАМИ РОССИИ В ВАНКУВЕРЕ СТАЛИ ЧЕХИЯ, СЛОВАКИЯ И ЛАТВИЯ
 
     Согласно мировому рейтингу, предварительные группы олимпийского турнира выглядят следующим образом:
 
     группа А - Канада, США, Швейцария, Норвегия,
 
     группа В - Россия, Чехия, Словакия, Латвия,
 
     группа С - Швеция, Финляндия, Белоруссия, Германия.
 
     Первый матч на Олимпиаде сборная России проведет 16 февраля - с Латвией, затем сыграет со Словакией (18 февраля), а завершит круговой турнир поединком против Чехии (21 февраля).
 
 
* * *
 
Шведские СМИ выступили с предположениями о том, что три известных игрока, выступающих в КХЛ, летом могут покинуть свои клубы.
 
МАРЕК УЕДЕТ В ЧЕХИЮ, А ВАЙНХАНДЛЬ И МОРТЕНССОН - В ШВЕЦИЮ?
 
     Лучший снайпер КХЛ нападающий магнитогорского "Металлурга" Ян Марек на недавних Шведских играх в интервью шведским СМИ заявил, что хочет покинуть Россию по окончании нынешнего сезона. "В России очень тяжело играть. За последние полмесяца я видел свою семью только полтора дня, очень длительные перелеты и выезды. Не секрет, что я играю там за большие деньги", - сказал Марек, который, по его словам, отказался от предложения "Лос-Анджелес Кингз" в пользу большего контракта от "Металлурга". Следующий сезон 30-летний форвард планирует провести у себя на родине в Чехии.
 
     Кроме того, не исключен вариант, что "Динамо" и "Ак Барс" покинут шведские форварды Маттиас Вайнхандль и Тони Мортенссон. По сообщениям тех же шведских СМИ, экс-форварды "Линчепинга" с удовольствием остались бы в России, но с одним условием - вместе выступать за одну команду. Тем не менее оба они связаны контрактом с "Линчепингом" и не исключено, что вернутся именно в этот клуб. Заинтересованность в игроках в очередной раз заявил один из руководителей "Линчепинга".
 
 
* * *
 
Сборные России (до 16, 17 и 18 лет) приняли участие в международных турнирах.
 
ЮНОШЕСКИЕ СБОРНЫЕ ВЫИГРАЛИ ТУРНИРЫ В ПОДОЛЬСКЕ И ФИНЛЯНДИИ, А ЮНИОРЫ СТАЛИ ТРЕТЬИМИ В ШВЕЦИИ
 
     Победами сборных России (до 16 и 17 лет) завершились "Турниры четырех наций" в Подольске и Финляндии. Самая младшая сборная под руководством Юрия Румянцева и Станислава Шадрина выиграла все три матча на турнире в Подольске: у шведов - 7:6, финнов - 7:2 и чехов - 5:2. Дружина, возглавляемая Владимиром Крючковым, на турнире в Финляндии также побеждала трижды: финнов - 5:4 Б, Швецию - 2:1 и Чехию - 8:1.
 
     Третье место на более представительном турнире в Швеции заняла юниорская сборная России, которой весной предстоит выступать на чемпионате мира в Северной Америке. Команда Владимира Плющева, обыграв шведов и чехов - по 5:2, затем с таким же счетом уступила финнам и американцам - 3:5.
 

Подписаться на новости