9 Октября 2007

На лед пришлось выскакивать даже Билялетдинову?

?Ак Барс? наконец-то победил. После шести поражений подряд о кризисе вице-чемпиона в хоккейных кругах не говорил только ленивый. Многие болельщики ожидали радикальных мер от руководства клуба. Но боссы проявили терпение и все-таки дождались начала процесса выздоровления ?пациента?.

Третий период. На табло время ? 19.44. ?Татнефть Арена? на ушах ? только что Головин поставил точку в матче, сделав счет 4:2. В центральном круге, корчась от боли, лежит капитан ?Ак Барса? Морозов. У бортика выясняют отношения Зубарев и Зайнуллин, который откровенно срубил лидера хозяев уже после того, как он отдал голевой пас Головину. На лед выскакивает главный тренер ?Ак Барса? Зинэтула Билялетдинов и пытается оттащить своего защитника?

Вот так заканчивался матч ?Ак Барса? и ХК МВД.

После шестого подряд поражения в ?Ак Барсе? наметились перемены. Пока ? лишь в составе, заявленном на игру с ХК МВД. Билялетдинов решил играть в семь защитников ? в составе нет Буравчикова и Тюляпкина, зато в обойму попал еще не игравший в этом чемпионате Рясенский. Также наставник ?барсов? перекраивает тройки нападения, оставив неизменной лишь первую. Место в воротах доверено Галимову, который перед началом сезона считался третьим голкипером в команде?

? Мы ищем, что может изменить и улучшить нашу игру, -комментирует изменения в составе главный тренер ?Ак Барса?.

Во время исполнения гимна перед началом матча на видеокубе ?Татнефть Арены? дают крупным планом лица ?барсов?. Последним показывают капитана команды ? Морозов трижды крестится. Кадр этот заводит трибуны, и игра начинается под их мощное скандирование: ?Ак Барс! Ак Барс!?

Начало показывает, что помощь высших сил казанцам действительно не помешала бы. Гости сразу же идут вперед, и уже на 28-й секунде едва не забивают после оплошности Галимова. То, что у молодого вратаря мандраж, видно даже из ложи прессы, поэтому первая шайба, забитая Бердниковым после третьего(!) добивания, выглядит вполне логичной. Остается только вопрос, где были в это время полевые игроки первой пятерки ?Ак Барса??

И в атаке у хозяев ничего не получается. Как лучик надежды выглядит полуминутный отрезок в исполнении четвертой пятерки, после которого гости остаются в меньшинстве. Но ?забойщики? ?барсов?, проведя две минуты в зоне соперника, удаление Зайнуллина не используют. А вот ?милиционеры? в концовке периода наказывают хозяев за грубость. Зайнуллин забивает с острого угла в ближний угол. Игра вратарей ? сегодня главная головная боль Билялетдинова?

Выходящих на второй период ?барсов? часть зрителей встречает свистом. Начинается же он для них ? хуже не придумаешь, уже на 23-й секунде хозяева остаются в меньшинстве. Гости при розыгрыше лишнего очень агрессивны, на пятаке перед Галимовым ? не протолкнуться, но вратарь, похоже, справился с волнением, ошибок больше не допускает. Волжане отбиваются. А вскоре и сами забивают. Первая пятерка использует второе в этом матче большинство ? в своем стиле, изящно, даже изысканно ? Зарипову после паса Морозова остается только не промахнуться по пустым воротам. Не проходит и минуты, как гости снова нарушают правила и остаются вчетвером. От крика трибун в этот момент уши закладывает ? болельщики требуют гол. Но повторить фокус Зиновьеву с партнерами не удается. Не проходят у ?барсов? их фирменные диагональные передачи ? защитники начеку.

Половина третьего периода пролетает очень быстро ? игра идет практически без остановок. Такой ее ход на руку гостям, с каждой минутой они ближе к победе. Казанцы безумно хотят отыграться, но их соперники очень внимательны, а иногда волжанам просто не везет.

Но за девять минут до сирены ?Татнефть Арена? взрывается от оваций ? Рясенский после паса Жукова из-за ворот буквально завозит шайбу за ленточку. Билялетдинов аплодирует, но лицо его напряжено ? арбитр по просьбе гостей едет смотреть повтор. После недолго посещения ?кинотеатра? судья показывает на центр ? гол засчитан. Зал в экстазе! Энергия, идущая с трибун, помогает ?барсам? выстоять в меньшинстве, уверенно в воротах смотрится Галимов. Как же нужна Казани победа в основное время! И Зиновьев делает то, чего так хотят трибуны ? въезжает в зону и выполняет точный кистевой бросок ? 3:2.

А потом была четвертая шайба Головина и потасовка. Билялетдинову за выход на лет выписывают 20-минутный штраф, который дублируется и штрафом в 20 тысяч рублей. Но какое это может иметь значение? ?Ак Барс? наконец-то выиграл!

Ак Барс (Казань) ? ХК МВД (Московская обл.) ? 4:2 (0:2, 1:0, 3:0) 8 октября. Казань. ?Татнефть Арена?. 7110 зрителей. Судья Бирюков (Москва).
Голы: 0:1 Бердников 3 (Зайнуллин, Башкиров, 5.17), 0:2 Зайнуллин 5 (Журиков, 18.24, б.), 1:2 Зарипов 5 (Жиру, Морозов, 25.40, б.), 2:2 Рясенский 1 (Жуков, 51.19), Зиновьев 1 (Зарипов, 57.02), Головин 1 (Морозов, 59.44, п.в.)
Три звезды: Морозов, Зиновьев, Рясенский.
Ак Барс (35 + 20 штраф главному тренеру): Галимов; Медведев (2) ? Жиру, Первышин (2) ? Никулин (2), Зубарев (25) ? Емелин (2), Рясенский (2); Зарипов ? Зиновьев ? Морозов-к, Казионов ? Шафигулин ? Степанов, Головин ? Архипов ? Обухов, Мусатов ? Жуков ? Петров.
ХК МВД (33): Бирюков (59.36 ? 59.44); Кутузов (2) ? Траханов (2), Великов ? Журиков (2), Соловьев ? Цирулев; Чернов ? Шахрайчук-к ? Мосалев, Зайнуллин (27) ? Башкиров ? Бердников, Калачик ? Карцев ? Цветков, Бондарев ? Хасншин ? Рычагов.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ХОМУТОВ, главный тренер ХК МВД:

? Жаль, что не удалось уехать из Казани с очками, но содержанием игры я доволен. Соперник здорово провел второй и третий периоды.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер ?Ак Барса?:

? Эта победа нам была очень нужна. И напряжение чувствовалось в первом периоде, особенно после пропущенной шайбы. После перерыва ребята завелись, вытаскивали из себя все, что есть. Мы в принципе нормально готовы к сезону, все дело в психологии, в головах? Думаю, эта победа позволит психологически расслабиться и играть так, как привыкли болельщики.

? Ваш выход на лед ? это желание помочь команде или эмоции?

? Наверное, эмоции. Я, конечно же, не имел права этого делать.

? Не жалеете о том, что все-таки сделали это?

? Нет
Подписаться на новости