31 Марта 2007

На омские грабли

СЧЕТ
Авангард - Металлург Мг 2:1

Авангард (Омск) - Металлург (Магнитогорск) - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)


0:1. Платонов (Королёв, Гловацкий), 15:41
1:1. Курьянов (Кольцов), 25:58
2:1. Курьянов (Черепанов), 37:01

Авангард: Фомичев - Никитин, Кольцов, Дубровин, Денисов, Рябыкин, Игнатов, Куклин, Трощинский - Черепанов, Башкиров, Хацей, Первушин, Горовиков, Курьянов, Жданов, Попов, Якуценя, Роса, Калюжный, Чубаров

Металлург Мг: Скотт - Селуянов, Маленьких, Бульин, Атюшов, Варламов, Полещук, Бирюков, Завальнюк - Тертышный, Кудерметов, Пестунов, Кулемин, Марек, Кудрна, Королев, Гловацкий, Гладских, Гусманов, Платонов, Кайгородов

Судья: Черенков(Москва)
Омск. СКК имени В.Блинова
Cчет в серии 1-1

Как известно, проигранное локальной сражение еще не говорит об окончательной победе. После поражения на своей площадке ?Авангард? просто не имел права уступать в пятницу. При этом первый матч стал во многом показательным ? как-то сами собой стихли ехидные насмешки омских болельщиков на тему традиционного исхода противостояний Омска и ?Магнитки? в плей-офф. ?Металлург? оказался не таким уж и простым. ?Молодой? Федор Канарейкин сходу доказал, что в состоянии дать бой ?зубру? Валерию Белоусову.

И в случае второй победы ?Магнитка? вполне могла начинать готовиться к финалу.

В составе ?Авангарда? произошла лишь одна замена: вместо Любушина играл Куклин. А вот Канарейкин победный состав менять не стал, как, впрочем, и тактику на матч.

Первый период проходил практически по тому же сценарию, что и накануне. Игровым преимуществом так же владели омичи. Со стороны ?Авангарда? на ворота Трэвиса Скотта сыпался шквал атак, но ?Металлург? очень четко и безошибочно действовал в обороне. Очередь вступить в игру Фомичеву пришла лишь на 8-й минуте.

А на 16-й тактика уральцев приносит им успех. Денис Платонов совершил красивый рейд и, воспользовавшись неразберихой у ворот Александра Фомичева, точно бросил. Арбитр матча Александр Черенков из Москвы минут пять смотрел повтор момента, но гол в итоге засчитал. Омичи действиями судья не возмущались.

Возможно, в чем-то сценарий первого матча и повторялся, однако на сей раз у хозяев уже не было столь явного преимущества по броскам (14 ? 13 против 11 ? 4 в первой игре). Но это ?Авангарду? не помешало решить все проблемы уже во второй двадцатиминутке.

Важность игры вратарей тренеры всех команд подчеркивают регулярно. В ?урало-сибирской? паре этот компонент успеха проявился максимально ярко. Трэвис Скотт, уже сыскавший звание волшебника, выручал свою команду и в первом, и во втором матче. Пока на 26-й минуте ворота канадца не распечатал Аннон Курьянов, чье участие в матчах плей-офф вообще было под вопросом. Кольцов бросает от синей линии, шайба попадает в лицо Бульину, а затем на клюшку Курьянову ? 1:1.

Кольцов за нанесение травмы извинился. Как выяснилось позже, Бульин получил серьезное повреждение ? перелом челюсти, и через некоторое время его увозят в больницу.

Все нужно начинать с начала. К середине двадцатиминутки череда ошибок достигает апогея, и одна из них стоила ?Магнитке? победы. Черепанов спиной отдает передачу Курьянову, тот в свою очередь кладет Скотта в один угол, а шайбу отправляет в другой. Вратарь ?Магнитки? взрывается ? по-футбольному пинает шайбу в воздух и со всего размаха бьет клюшкой об лед. За эмоции арбитр наказывает Трэвиса 10-минутным дисциплинарным штрафом.

После окончания второго периода тренер гостей Канарейкин что-то выясняет с арбитром матча Черенковым. Однако разговор не повлиял ни на ход игры, ни на самого судью.

Наиболее драматическим и напряженным стал заключительный период. ?Магнитка?, как в первом матче Омск, оказалась в роли догоняющей команды. Однако со стороны уральцев все же для изменения счета делалось больше, чем накануне ?Авангардом?. Другой вопрос, что хозяева четко и без паники действовали в обороне, играя на удержание. За две с половиной минуты до окончания третьего периода Канарейкин берет 30-секундный тайм-аут. Скотт несколько раз покидал ворота, однако омичи так и не позволили гостям сравнять счет.

Теперь соперников ожидает перелет в Магнитогорск, где в воскресенье состоится третий матч полуфинальной серии
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости