4 Марта 2009

НА ПОМОЩЬ ТАНКИ И АВИАЦИЮ!

ЦСКА - ЛАДА - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) 
 

     Голы: Беляев - 1 (Карцев), 14:35 (0:1 - бол.). Широков - 1 (Ханнула), 29:33 (1:1 - бол.) Жмакин - 1 (Куляш, Ханнула), 43:25 (2:1).

     Вратари: Маркканен - Кошечкин.
 
     Штраф: 18 - 16.
 
     Большинство: 7 (1) - 8 (1).
 
     Броски: 35 (6+17+12) - 17 (6+3+8).
 
     Три лучших игрока: Ханнула (Ц), Кошечкин (Л), Широков (Ц).
 
     Судьи: Белов (Ярославль), Бирюков (Москва).
 
     3 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4500 зрителей (5600).
 
     Счет в серии: 1-1.
 
     Первый матч - 0:2.
 
     Третий матч - завтра. Тольятти, 17.30.
 

СПАСТИ РЯДОВОГО КУЛЕМИНА

 

     Наряду с заботами, связанными с участием команды в Кубке Гагарина, руководство ХК ЦСКА решает еще одну не менее сложную задачу - пытается вернуть из армии своего молодого нападающего Кулемина. Его, напомню, в субботу во исполнение директивы Министерства обороны РФ о прохождении спортсменами военной службы в частях Московского военного округа, забрали в казарму прямо после матча ЦСКА-2 с ХК "Тамбов".
 
     Как известно, в понедельник вечером состоялась встреча министра спорта Виталия Мутко с министром обороны Анатолием Сердюковым, по итогам которой было принято решение о том, что спортсмены, проходящие военную службу, будут отпущены из воинской части. Однако военные чиновники заявляют, что это решение распространяется только на членов сборной России. Слова же представителей ХК ЦСКА о том, что Кулемин является игроком юниорской сборной страны, на военных не действуют. Так что пока Кулемин в компании еще двух спортсменов находится в расположении воинской части в Теплом Стане.
 
     По информации "СЭ" у молодых людей отобрали мобильные телефоны, но иногда им разрешают позвонить родителям. Неизвестно, сколько еще Кулемину предстоит находиться в казарме, потому как командир части заявил, что, несмотря на заявление Мутко, без соответствующих бумаг он никого не отпустит. Следует добавить, что новоиспеченных воинов сразу по прибытии в воинскую часть постригли наголо, большую часть времени они проводят в комнате отдыха и ничего не делают.
 
НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО
 
     Думаю, будь у тренеров армейского клуба воля, после первого матча с "Ладой" они отправили бы в Теплый Стан в обмен на Кулемина несколько игроков своей команды. Ведь, откровенно говоря, одной из причин поражения ЦСКА в первом матче виделась излишняя уверенность ряда игроков, а также некоторых представителей тренерского штаба в том, что они легко "снимут пиджачки", которые регулярно навешивает на соперников команда Петра Воробьева. А ведь хоккеисты "Лады" наверняка читали предматчевые интервью соперников, и, надо полагать, часть высказываний задела их за живое. Полагаю, задело тольяттинцев и лазерное шоу, сюжет которого сводился к тому, что армейские танки легко раздавят скромные легковушки с берегов Волги. Кстати, перед вторым матчем шоу претерпело изменения - на этот раз "Лады" юрко уворачивались от громоздких танков, но призванная Вячеславом Быковым на помощь авиация все же сделала свое дело.
 
     Решили помочь своими эмоциями и появившиеся в VIP-ложе главные, пожалуй, болельщики ЦСКА - заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов и начальник ЦСКА Сергей Кущенко. Как обычно, мощной была поддержка фанатского сектора красно-синих, который ко второй игре придумал новый слоган "Не пройдете техосмотр", явно намекая на то, что на этот раз "Ладе" не устоять.
 
ВОРОБЬЕВ ДАЖЕ НЕ ПОМЕНЯЛ КОШЕЧКИНА
 
     Однако тольяттинцы вновь показали, что ни танки, ни авиация им не страшны. Гости едва не отличились в первой же атаке, но Маркканен умело сработал клюшкой. Однако при первом же розыгрыше "Ладой" лишнего игрока оставленный на растерзание соперникам финский голкипер не сумел справиться с добиванием Беляева. Армейцы же, как и в первом матче, много суетились, но толку от этого поначалу не было никакого.
 
     Предчувствуя большие неприятности в случае второго домашнего поражения, москвичи во втором периоде устроили массовый обстрел владений Кошечкина, однако гигант справлялся со всеми бросками. Но когда тольяттинцы на полторы минуты остались втроем против пятерки соперников и Кошечкин не смог разгадать хитроумную комбинацию Широков - Ханнула - Широков, счет все-таки сравнялся.
 
     "Лада" же первый бросок по воротам Маркканена нанесла лишь на 13-й минуте периода. Когда же армейцы втроем в течение 111 секунд грамотно убили гигантское преимущество "Лады", психологическое превосходство вернулось к хозяевам, что вылилось в гол Жмакина, нашедшего-таки брешь во владениях Кошечкина. После этого эпизода игра в основном шла на половине поля гостей, которым явно не хватило сил на второй поединок. Видимо, почувствовал это и Воробьев, который не стал менять Кошечкина на шестого полевого игрока, хотя сам голкипер отчаянно просил об этом. Что ж, самое интересное в этой серии будет происходить в Тольятти.
 
     Оба наставника пришли на пресс-конференцию в крайне взвинченном состоянии, поэтому общение с многочисленными представителями прессы получилось на редкость лаконичным.
 
     Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Лады":
 
     - Скажу так - нам не хватило силенок.
 
     Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
 
     - Мы сравняли счет в серии, но нам предстоит сложный выезд в Тольятти, так что вся борьба еще впереди.
 
     После этих слов Воробьев покинул зал, а Быкова попросили прокомментировать решение Министерства обороны о призыве в армию хоккеиста Кулемина. Тренер вопрос не дослушал, заявив, что это не в его компетенции, и также покинул пресс-конференцию.
 


 

В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Подписаться на новости