30 Апреля 2009

НАБОКОВА НЕ БУДЕТ. ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ЖЕРДЕВА


  
 

     Когда вчера утром стало ясно, что нашей команде в Берне придется обходиться без игроков "Вашингтона", выигравшего за океаном первый раунд плей-офф, главный тренер сборной России Вячеслав Быков сказал: "За седьмым матчем серии я следил по интернету до третьего периода, но потом "сломался" и заснул. Теперь остается пожелать ребятам из "Кэпиталз" выиграть Кубок Стэнли. А огорчаться их победе - неправильно".

     Первым дозаявленным хоккеистом вчера оказался армеец Константин Корнеев, который стал восьмым игроком обороны. После этого в составе сборной России осталось два места для полевых хоккеистов. Вчера в команде приняли решение, что одно из них будет отдано Сергею Мозякину - сейчас в сборной самое дефицитное амплуа называется "крайний форвард".
 
     Второе место тренеры держат под освободившегося "рейнджера" Николая Жердева, телефонный разговор с которым должен был состояться вчера поздно вечером. В том случае, если этот игрок по каким-то причинам не сможет приехать в Берн, еще одним крайним нападающим, скорее всего, станет находящийся здесь Петр Счастливый. У центрфорварда ЦСКА есть опыт игры на фланге, к тому же он тренируется наравне со всеми и находится в отличной форме. Вызывать пополнение из КХЛ Быков с Захаркиным, скорее всего, не будут.
 
     Первое, что бросилось в глаза на дневной раскатке российской команды, - отсутствие защитника Олега Твердовского, который ограничился работой на велотренажере. Однако худшие предположения, к счастью, не подтвердились. Игроку дали небольшую передышку, необходимую для восстановления физических кондиций после сложной игры со швейцарцами. Видимо, сказывается простой Твердовского после травмы, полученной еще в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина.
 
     Форвард Данис Зарипов, о загадочной болезни которого "СЭ" сообщал накануне, на раскатку не приехал. "Кризисный момент у него позади, но на восстановление Данису потребуется еще несколько дней. Пока это все, что можно сказать. Я не стараюсь что-то скрывать, просто соперники читают и наши газеты, выуживая всю информацию. Выйдет Зарипов - и его начнут ловить и бить", - сказал по этому поводу Быков. В отсутствие Зарипова в первом звене сборной вместе с Морозовым по-прежнему будет выходить Ковальчук.
 
     Известно также, что после вторничного матча Россия - Швейцария тренеры сборной звонили Евгению Набокову, который попросил сутки на принятие решения. Второй разговор с голкипером "Сан-Хосе" также должен был состояться вчера поздно вечером. Вокруг приглашения Набокова в Берне ходят разные слухи. То ли тренерский штаб, не испытывая проблем с вратарской линией, не горит желанием вызывать его на ЧМ. То ли сам голкипер "Шаркс", которому известно об отличной игре Брызгалова, колеблется и не хочет своим приездом провоцировать тонкую душевную организацию вратаря "Финикса".
 
     Вот что по этому поводу сказал президент ФХР Владислав Третьяк:
 
     - Естественно, что все в нашей сборной будут только рады приезду Набокова. Поэтому мы от него не отказываемся, а продолжаем переговоры.
 
     - Сергей Исаков, агент Набокова, заявил, что Евгений в Берне может появиться только в статусе болельщика российской сборной.
 
     - Эта информация не соответствует действительности. Первый разговор с Набоковым проходил в очень добрых тонах.
 
     - Почему тогда не удалось договориться о приезде в сборную во время этого первого разговора?
 
     - Во-первых, Жене еще только предстоит за океаном клубное обследование, поэтому нет уверенности, что он закончил сезон без травм. Во-вторых, вы понимаете его настроение после вылета из Кубка Стэнли. "Сан-Хосе", лучшая команда регулярки и фаворит плей-офф, вылетел после проигрыша клубу с наихудшим посевом - как "Салават", который уступил "Авангарду". Моральное состояние Набокова не самое лучшее, вот и понадобился еще один день для раздумий. А искать конфликты, отказы, интриги не нужно - их просто нет.
 
     Уже вчера поздно вечером стало известно, что Набокова в сборной не будет, а место третьего вратаря займет Василий Кошечкин.
 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости