10 Сентября 2007

Наконец-то это закончилось

Рустам Шарафутдинов

В Ванкувере последним матчем между молодыми российскими и канадскими хоккеистами завершилась, наконец, разрекламированная молодежная суперсерия между сборными командами этих стран. Вопреки надеждам, появившимся после предпоследнего матча и сыгранного с боевым счетом 4:4, канадцы не оставили шансов подопечным Сергея Немчинова ? 6:1. Почти все шайбы в ворота нашей команды были заброшены в меньшинстве.

Из Ред-Дира, где состоялся предпоследний матч молодежной суперсерии, ее участники переехали в Ванкувер. Помимо того, что в этом городе пройдет Олимпиада-2010, в которой кто-то из молодых хоккеистов примет участие, здесь 35 лет назад завершилась североамериканская часть Суперсерии 1972 года. В той игре, напомним, советские хоккеисты выиграли со счетом 5:3.

Канада - Россия - 6:1 (0:0, 3:0, 3:1)
1-0. Элзнер (Жиру, Ганье), 23:43-бол
2-0. Саттер (Ганье, Элзнер), 31:13-бол
3-0. Бойчак (Хэмилл), 33:08-бол
4-0. Тёррис (Бойчак, Хэмилл), 49:57-бол
5-0. Тёррис (Таварес, Годфри), 55:46-бол
6-0. Гиллиз (Пайетт, Лучич), 56:08
6-1. Дадонов (Рябев), 57:20

Канада: Ирвин - Годфри, Эллерби, Пайетт, Хикки, Уишарт, Доти, Элзнер, Лучич - Ганье, Маршан, Тёррис, Жиру, Перрон, Легейн, Бойчак, Таварес, Саттер, Гиллиз, Тайрелл, Эммертон, Хэмилл
Россия: Бобровский - Доронин, Гришин, Александров, Чудинов, Вишневский, Войнов - Бодров, Анисимов, Рябев, Васюнов, Солодухин, Каблуков, Глухов, Дадонов, Мамин, Майоров, Куликов, Русл.Башкиров
Судья: Сэведж (Канада)
Ванкувер. Атмосфера вокруг матча россиян и канадцев была праздничной.



Это и понятно, так как главный итог уже есть ? сборная ?Кленового листа? суперсерию уже выиграла. И поэтому все, и зрители, и участники, старались получить от хоккея удовольствие.
Вряд ли получали удовольствие от игры наши ребята, отягощенные грузом неудачных прошедших игр. Но первый период они провели прилично, не дав канадцам забить. Здорово выглядел вратарь Сергей Бобровский, да и элемент везения в обороне россиян незримо присутствовал. Предпринимали наши хоккеисты и вылазки на ворота соперника, как например это сделал однажды Майоров, получив передачу, чудом не попав в ворота.

Однако бедой для подопечных Сергея Немчинова явились, как и раньше, многочисленные удаления, которые повлияли на исход матча.
В первом периоде это было не так заметно, однако в остальных третях игры удаления дали о себе знать. Вскоре после начала второй 20-минутки Саттер в неравных составах дальним броском открыл счет. Через некоторое время Доронин нанес травму тому же Саттеру, тыкнув случайно его клюшкой в лицо.

Он получил за это четыре минуты, а сборная России - гол при игре ?пять на три?. Еще одну шайбу Бойчак забил также в большинстве, причем во время броска находился на одном колене. Третий же период был ознаменован как голами, так и потасовкой, к которой, судя по настроению наших игроков, все дело и шло.

Поостыв, наши стали играть пожестче, словно скинули с себя всякий моральный груз ответственности.
Но остудил их пятый гол Турриса, который до этого забил предыдущий.

Размочил счет Дадонов, выехав из-за ворот и сделавший точный бросок. Но вскоре последовал и шестой гол. А затем хоккейный дворец превратился в арену радости, веселья и место раздачи призов. У наших хоккеистов лауреатом стал, что объективно, Бобровский. Получили свои призы лучший бомбардир супесерии Кайл Туррис и самый полезный игрок всех российско-канадских встреч Сэм Ганье. А капитану ?Кленовых листьев? был вручен огромный кубок этого турнира. Мучения для нас наконец-то закончились
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Подписаться на новости