20 Февраля 2008

?Намудрили со временем??

Дмитрий Пономаренко

?АМУР? ? ?ТРАКТОР? ? 1:2. ЭХО СКАНДАЛА

Вчера специально созванная комиссия ФХР в течение часа рассматривала протест ?Амура?, прежде чем принять единогласное решение: переигровки не будет!

Ровно в 15.00 комиссия собралась в штаб-квартире ФХР. Инцидент разбирали специалисты федерации ? начальник Управления по проведению соревнований Николай Урюпин, вице-президент Борис Майоров, начальник юридического отдела Наталья Овчиникова, начальник отдела по судейству и инспектированию соревнований Анатолий Баринов, председатель экспертной комиссии Михаил Капралов? Также на заседание были приглашены и непосредственные участники событий ? главный арбитр встречи ?Амур? ? ?Трактор? Сергей Карабанов и инспектор матча Владимир Никулин.

На заседание был приглашен и корреспондент ?Совспорта?, у которого сразу возник вопрос:

? Приехали ли на заседание представители ?Амура? и ?Трактора??

? Вообще-то мы вправе не приглашать людей из клубов на обсуждение спорного момента, ? пожал плечами Урюпин. ? Но в данном случае мы бы не препятствовали. Кстати, представитель Хабаровска должен как раз сейчас подъехать и подвезти нам видеозапись игры. Хотя у нас уже есть кассеты, предоставленные ?Трактором? и телеканалом ?Спорт??

? Мы сегодня собрались не только по поводу протеста ?Амура?, ? продолжает Урюпин. ? Из ?Трактора? также пришло письмо. Челябинцы недовольны, что после матча их скамейку закидали монетами и пластиковыми бутылками. Утверждают даже, что с трибуны был брошен нож, который попал в ногу чеху Мареку Ворелу.

? По расследованию инцидента была проведена предварительная работа?

? Мы сразу запросили рапорты от Карабанова и Никулина. После чего ждали видеокассеты?

После просмотра видеозаписи всем понятно ? переигровки не будет. После броска защитника ?Трактора? Олега Пигановича шайба попадает в среднюю стойку внутри ворот и пулей вылетает обратно. Тут же звучит и сирена?

? Ну какой же тут гол за три секунды до конца матча? ? удивляется Майоров. ? Шайба с бешеной скоростью выскакивает из ворот и даже до борта долететь не успевает! Эх, намудрили в Хабаровске со временем?

? Во всем виноват судья-хронометрист, ? горячится известный в прошлом арбитр Юрий Розаренов, приглашенный на заседание в качестве советника. ? Если он считал, что до конца матча еще три секунды, как отмечено в протоколе, ? почему сразу не сказал об этом главному арбитру? Тогда никакого скандала и не было бы!

? Переигровки не будет, ? констатирует в конце заседания Урюпин. ? Для нее нет ни малейших оснований.

? ?Амур? уже был оштрафован на 300 тысяч рублей за бросание на лед посторонних предметов. Но нож ? не пластиковая бутылка?

? Мы можем оштрафовать хабаровский клуб по совокупности сразу по нескольким пунктам. Но решение об этом примем позже. Сегодня же нашей главной задачей было рассмотреть протест ?Амура?.

? Мы надеялись, что наш иск удовлетворят, ? признается менеджер-селекционер хабаровского клуба Максим Катков, который привез на заседание кассету с видеозаписью. ? Не зря же заплатили 50 тысяч рублей за подачу протеста. Но оспаривать решение комиссии я не пытался?

P.S.

Вчера вечером корреспондент ?Советского спорта? позвонил главному тренеру ?Трактора? Андрею Назарову, чтобы узнать, что же за нож полетел с трибуны в игроков челябинской команды.

? Мы решили замять это дело, ? сказал Назаров. ? После матча я сам поговорил с охраной хабаровского дворца и местным ОМОНом. Надеюсь, что такого больше не повторится
Сегодня вечером уфимцы проведут свой второй матч в рамках текущего выездного турне.
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
Подписаться на новости