29 Марта 2008

Нападающий ?Салавата Юлаева? Алексей Терещенко: Метил в дальний угол. И попал?

Виталий Славин, Александр Егоров

Александр Еременко и Алексей Терещенко ? одни из главных героев серии ? еще в прошлом году рубились в финале с ?Магниткой? за ?Ак Барс?. Но оба, похоже, об этом уже и не вспоминают. Сейчас их ждет новая ?золотая? серия ? с ?Локомотивом?.

?МЫ ПРОЙДЕМ ЭТОТ ПУТЬ ДО КОНЦА!?

Улыбающийся главный тренер уфимцев Сергей Михалев, приняв поздравления от помощников, бодрым шагом проходит в левую от коридора раздевалку ? в распоряжении гостей их две.

? В кружок, в кружок! ? командует кто-то из хоккеистов ?Салавата?. И игроки, расположившиеся в правой раздевалке, подтягиваются к тренеру.

? Спасибо за игру, ребята! Осталось еще немного, и я верю, что мы пройдем этот путь до конца! ? последние слова Михалева тонут в радостном вопле трех десятков глоток?

Главный тренер ?Салавата? отправляется на пресс-конференцию, а игроки идут приводить себя в порядок перед возвращением домой. Голкипер Александр Еременко еще в щитках, но уже с улыбкой ? давно ли он, убитый своей ошибкой в конце третьего периода, с мрачным видом опирался на ворота?

? Я в тот момент был разочарован тем, что не смог до сирены сохранить концентрацию, вина моя в этой шайбе стопроцентная, ? признает Александр. ? Ребятам и так было тяжело, а тут еще овертайм пришлось играть из-за моей ошибки. Но хоккейный бог не оставил нас, и Леха Терещенко четвертый гол забил.

? Еременко ?тащил? почти все, Терещенко решающую шайбу забросил в Казани ? не символично ли это?

? Да ну их к черту, эти старые счеты, мы в финале! ? вклинивается в разговор хмельной от счастья форвард ?Салавата? Володя Воробьев, который не играет из-за травмы и обнимает Еременко. ? Молодчик, Саня!

?3:3 ? ЭТО НЕ ПОРАЖЕНИЕ?

Вскоре из раздевалки выходит Терещенко.

? Алексей, вы на 28-й секунде овертайма входите в зону и сразу же бросаете от борта. Наудачу щелкали?

? Почему же? Я бросал зряче, в дальний угол. И попал?

? Принципиально, что в Казани забили победный гол?

? Принципиально, что вообще мы забили! Это же борьба за выход в финал! Я счастлив, что забил, наша пятерка три игры не могла забросить хотя бы одну шайбу.

? После таких эмоциональных побед и финалы, наверное, на одном дыхании играются?

? Будем стараться. В финале нас ждет очень серьезный соперник, будем разбирать его игру, работать. Думаю, хоккей будет зрелищным.

? Нелепая третья шайба ?Ак Барса? вас не надломила?

? Нисколько. Мы же опытная команда, понимали, что 3:3 ? это еще не поражение. И добились своего в овертайме.

БИЛЯЛЕТДИНОВ РАЗОЧАРОВАН

На короткой пресс-конференции первое слово предоставляют тренеру-победителю Сергею Михалеву:

? Матч получился очень зрелищным, очень напряженным. На мой взгляд, Казань провела лучший поединок в этой серии. Хозяева играли блестяще, мощно. К нашему счастью, в первом периоде не пропустили, повели в счете. Но растеряли преимущество. Не потому, что мы плохо играли ? просто соперник оказался силен. Мы забили третью, они опять сравняли. Ну а в овертайме первый же бросок все решил. ?Внезапная смерть?. Такое бывает. Однако хочу подчеркнуть, что матч выдался тяжелейшим, а нам попросту улыбнулась удача.

? Откровенно говоря, я разочарован, ? констатирует тренер ?Ак Барса? Зинэтула Билялетдинов. ? Считаю, команда играла очень хорошо, даже блестяще. Правда, пропущенные голы ? не все обязательные. Желание у ребят было большое, однако отдельные просчеты перечеркнули все усилия.

? Оцените игру вратарей.

? Еременко пришлось потрудиться больше, чем Эшу.

? Все-таки решающий гол на совести Эша?

? Не знаю? Бросок, шайба в воротах, ? Билялетдинов явно уходит от конкретики.

? Сергей Михайлович, третий гол вам забили по правилам? Там не было игры высоко поднятой клюшкой?

? Нет, судья сказал, что казанец шайбу клюшкой не задел. Так что гол был чистым
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости