22 Января 2009

Нападающий <Салавата Юлаева> Игорь Радулов: <Рад и за себя, и за брата>


 В нынешнем сезоне «Салават Юлаев» как никогда богат на родственников и однофамильцев. Вслед за двумя Кольцовыми — защитником Кириллом и нападающим Константином — в команде появился защитник Дмитрий Воробьев, с ходу получивший место в пятерке с Владимиром Воробьевым. Последним же новобранцем уфимского клуба стал нападающий «Витязя» Игорь Радулов, чей младший брат Александр является одним из лидеров юлаевского коллектива.

 

­— Вышло так, что в последние дни дозаявочной кампании я получил предложение из Уфы, — вспоминает сегодня Радулов-старший. — Времени на раздумья у меня было не много, и я, собрав вещи, вылетел в Башкирию. В «Салавате Юлаеве» меня уже ждали.

— «Витязь» нынешний сезон фактически завершил, а вот у «Салавата» главные матчи еще впереди.
— Естественно, следил особо пристально за тем, как идут дела в Уфе у Сашки. Мы очень часто созванивались. Рад, что оказался в этой команде, вместе с которой получу возможность бороться за золотые медали в чемпионате КХЛ.

— Надеялись когда-нибудь сыграть в одной тройке с младшим братом?
— На лед в одной команде в официальных матчах мы раньше с ним не выходили. А желание сыграть вместе с братом у меня всегда было. Получилось, что в 2009 году оно исполнилось.

— В первом же матче за «Салават» забили дважды в ворота «Магнитки».
— И оба раза с передач Сашкиных. Рад был и за себя, и за брата, хотя итоговый результат был для «Салавата» не очень удачный — мы проиграли в серии буллитов. Можно сказать, что быстро решили, как будем играть. Немаловажно и то, что центральный нападающий в нашем звене очень высокого уровня. Я Андрея Таратухина имею в виду.

— Ваш брат много лет провел в Америке и действует в типично энхаэловской манере.
­— Я тоже играл в НХЛ (Игорь выступал в составе «Чикаго». — «Спорт») и знаю, какой хоккей проповедуют в Штатах. А Саша в России на уровне КХЛ проводит первый сезон, и ему требовалось время, чтобы привыкнуть к тому судейству, которое есть в нашей лиге.

— У вас очень хорошая статистика в нынешнем сезоне. После гола в ворота «Северстали» на вашем счету стало уже девятнадцать заброшенных шайб.
— В Чехове мне много доверяли тренеры, и я имел достаточно игрового времени. Отсюда и результат. Надеюсь, что смогу забивать достаточное количество голов и в матчах за «Салават Юлаев».

 

Подписаться на новости