18 Декабря 2007

Натан ПЕРРО: "КОГДА НЕ ИГРАЮ В ХОККЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ БОКСОМ"

Натан ПЕРРО: "КОГДА НЕ ИГРАЮ В ХОККЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ БОКСОМ"

- Кто вас пригласил в Россию?

- Мне позвонил мой агент Пол Теофанос и сказал, что есть вариант поиграть в российской суперлиге.

- Долго думали над этим предложением?

- Не так-то просто сорваться с места и отправиться на другой край света, тем более что раньше я играл только в Северной Америке. Но мне сразу подумалось: съездить в Россию - да это ж будет здорово!

- С кем-то советовались?

- Я мало имел представления о том, куда еду, поэтому прежде чем идти на такой шаг, поговорил с Ридом Симпсоном, игравшим пару лет в "Витязе". Знаю его давным-давно. Мы с ним дружим, наверное, уже лет двенадцать. Он рассказал мне столько хорошего о городе, команде, игроках. После этого сомнений у меня не осталось - надо ехать.

- С кем-нибудь из игроков "Витязя" раньше общались?

- Неплохо знаю Андрея Козырева. С ним вместе играли в Индианаполисе лет десять назад.

- В последние два года у вас было мало игровой практики.

- Когда я не играл в хоккей, то занимался боксом. Так что, поверьте, никаких проблем с физической готовностью у меня не будет. Да и в прошлом сезоне мне пришлось несколько раз подраться, когда я выступал в АХЛ за "Торонто". Практика у меня была. Например, в нынешнем чемпионате я провел несколько матчей.

- На какой срок вы заключили контракт?

- До конца сезона. О дальнейшем загадывать не имеет смысла, поскольку в России я не провел пока ни одного официального матча.

- Какую роль вам отводят в команде?

- Я действую в канадском стиле - жестко и агрессивно. Думаю, что в "Витязе" моя роль мало изменится. А вообще, что скажет тренер, то и буду делать.

- Даже забивать?

- А почему нет? Придется вспомнить времена, когда был совсем молодым.

- Ваш нынешний партнер, еще один тафгай "Витязя" Дарси Веро побил в этом сезоне рекорд России по штрафному времени (сейчас на его счету 352 минуты. - Прим. М.З.). Не собираетесь последовать его примеру?

- Это будет непросто (улыбается). А если серьезно, то моя главная цель - сделать все для того, чтобы команда побеждала. Так что я собираюсь просто выполнять свою работу, выкладываясь в играх и на тренировках каждый день.

- Если не ошибаюсь, вам приходилось как-то драться против Веро в Северной Америке?

- Да, было дело несколько лет назад. Я тогда победил, хотя если вы спросите об этом Дарси, то он наверняка скажет, что все было наоборот (смеется). Друг против друга нам довелось немало поиграть. А вообще мне он нравится - отличный парень, бьется до конца. Рад, что буду играть с ним вместе. Ведь когда выходишь на лед против него, то сразу начинаешь его ненавидеть. Если же ты с ним в одной команде, то такого парня нельзя не полюбить.

- В России многие тренеры и игроки недолюбливают "Витязь" за жесткую и агрессивную манеру игры с множеством драк. Что думаете об этом?

- Я и не знаю, что сказать по этому поводу. Сложный вопрос. (После паузы.) Если я кому-то не понравлюсь, мне все равно. Пусть об этом думают другие. Я от своего стиля отступать не собираюсь.

Михаил ЗИСЛИС
Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости