28 Августа 2008

Назаров в гневе. Главный тренер <Трактора> придумал оригинальное наказание для команды за досадное поражение

После двух дней турнира в Магнитогорске на победу претендуют три клуба. А вот челябинцы из когорты охотников за трофеем уже выбыли. После вчерашнего обидного поражения от «Металлурга» главный тренер «Трактора» Андрей Назаров сгоряча пообещал своим бойцам высадить их из автобуса на пути в родной Челябинск…

 

«КУРС ЛЕЧЕНИЯ» ДЛЯ ПИГАНОВИЧА

Понять главного «тракториста» можно. Проигрывать на последних секундах не нравится никому. Особенно такому горячему тренеру, как бывший тафгай Андрей Назаров. К началу третьего периода челябинцы уступают 1:3. Мало того, главная звезда команды – защитник-бомбардир Олег Пиганович приложил руку к двум пропущенным шайбам и сел на лавку минут на 30.

— Он провел две смены – пропустил две шайбы, поэтому я решил его «полечить», — так объяснит после игры ссылку в запас Пигановича Назаров.

На последние 20 минут челябинцы выходят с геройским настроем и сравнивают счет. Пока сразу трое «сталеваров» «закапывают» на пятачке Величкина, Попов спокойно добивает шайбу в пустые ворота – 2:3. А за полторы минуты до сирены просидевший полматча в запасе Раенко, выкатившись из-за ворот в стиле Всеволода Боброва, зажигает на табло цифры «3:3». Стадион свистит. Назаров потирает ладони, предвкушая овертайм, как вдруг… Платонов, Чистов и Селуянов на одном дыхании разыгрывают трехходовку – 4:3! У «трактористов» всего 44 секунды на спасение. Это уже приговор…

— Я бы разделил матч на два этапа: мы играли плохо и очень плохо, – резюме наставника «Магнитки» Валерия Белоусова. – После того как довели счет до 3:1, хотели спокойненько доиграть и получили…

— Почему не вышел на лед чешский форвард Ян Марек?

— Говорит, что у него пах болит…

 

ДОЛГАЯ ДОРОГА ШАВАЛЕЕВА

Однако главным героем дня стал вчера не Назаров. Все утро и день гости турнира искренне поражались стойкости вице-президента «Ак Барса» Равиля Шавалеева. Выяснилось, что он добирался из Москвы в Магнитогорск 16 часов!

– Рейс из Внукова должен был вылететь в 19.15, — возбужденно рассказывает Шавалеев. – Садимся в самолет. Сидим полчаса. Потом еще час. Наконец-то заводимся. И вдруг выясняется: один двигатель «Боинга» работает, другой – нет. Что делать? Выгружают нас обратно. Возвращаемся в аэропорт. Ждем замены самолета. В итоге промучились до семи утра! И в Магнитке я оказался лишь в 11.00 по местному времени в среду, хотя должен был приземлиться в 23.25 вторника. Шестнадцать часов мучений! Невероятно! Ну да ладно. Главное, на хоккей успел и мои ребята порадовали.

Его «барсы» действительно порадовали, в предельно напряженном результативном поединке переиграв действующего чемпиона страны «Салават Юлаев» – 5:3. Команда Зинэтулы Билялетдинова смотрится в Магнитогорске свежо и интересно. И это притом, что из первой тройки Морозов – Зиновьев – Зарипов выпал уникальный центр в лице Сергея Зиновьева. Он восстанавливается в Казани после сложной операции. Вместо него теперь процессом управляет швед Тони Мортенссон – не такой хитрый и изобретательный, как Зиновьев, зато более мощный и пробивной.

— В первом звене хорошая атмосфера, ребята понимают друг друга, играют с удовольствием – это видно, — уверен Билялетдинов. – Посмотрим, надо ли будет делать перестановки, когда Зиновьев вернется в строй.

— Не сказал бы, что с Тони мы стали играть проще, — говорит Данис Зарипов. – Мне так не кажется. Наоборот, пытаемся что-то придумать, на опыте где-то сыграть, удивить соперника...

В матче с уфимцами «удивить» удалось лишь однажды. Но и этого хватило, так как у «барсов» сейчас четыре роскошных звена. И вчера отличились все. А Степанову и вовсе удалось забросить пятую шайбу в пустые ворота вместе с сиреной…

 

РУКА МИРНОВА УЖЕ В ГИПСЕ

…В перерыве между играми спускаюсь к раздевалкам, и – вот так встреча! Николай Кулемин собственной персоной. Красная футболка поло, алые полуботинки, фирменная улыбка – видно, что парень готов играть в НХЛ.

– Третьего сентября отправляюсь в тренировочный лагерь «Торонто», – рассказывает теперь уже бывший форвард «Магнитки». – Жду не дождусь дебюта в НХЛ. А пока что самостоятельно готовлюсь к сезону в родном клубе. В зал хожу качаться, катаюсь…

Желаю Николаю удачи, отправляюсь ко льду и натыкаюсь на еще одного «сталевара» – Игоря Мирнова, получившего травму в первом матче Мемориала Ромазана. Левая рука форварда уже в гипсе.

– Обидно, конечно, за неделю до начала чемпионата на два месяца садиться на больничный, – вздыхает Мирнов. – Но не убиваться же теперь из-за этого! Переживем. Кисть я сломал в совершенно безобидной ситуации. Столкнулся с Первышиным из «Ак Барса» и упал на руку…

 

Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) – 3:5 (1:3, 2:0, 0:2). Голы: 0:1 Зарипов (Медведев, 7.11), 1:1 Прошкин (Конст.Кольцов, В.Селуянов, 10.17), 1:2 Панин (Зарипов, Хентунен, 11.52), 1:3 Шафигулин (Хафизуллин, Алексеев, 13.31), 2:3 Воробьев (Терещенко, Пережогин, 26.13, б.), 3:3 Чермак (Таратухин, Радулов, 38.20, б.), 3:4 Хентунен (Первышин, Панин, 55.30, б.), 3:5 Степанов (Казионов, 59.59, п.в.). Вратари: Тарасов (57.34-58.38, 59.45) – Дубилевич.

Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2). Голы: 1:0 Федоров (Ролинек, 1.46), 1:1 Заварухин (Попов, Величкин, 2.38), 2:1 Гусманов (Кайгородов, Атюшов, 11.19, б.), 3:1 Хлыстов (Федоров, 34.04), 3:2 Попов (Коровкин, Величкин, 51.26, б.), 3:3 Раенко (Шахрайчук, 58.31), 4:3 А.Селуянов (Платонов, Чистов, 59.16).
Вратари: Проскуряков – Мыльников (59.53).
Положение после двух туров: 1. Ак Барс – 5 очков. 2. Металлург Мг – 4. 3. Салават Юлаев – 3 очка. 4. Трактор – 0.

 

 
В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Подписаться на новости