19 Мая 2009

Названы составы дивизионов молодежной лиги

Вчера КХЛ обнародовала составы дивизионов Молодежной хоккейной лиги (игроки не старше 21 года), утвержденные 15 мая на общем собрании представителей клубов МХЛ.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, было предложено два варианта разделения команд на дивизионы. Первый – по географическому признаку. Второй – по рейтингу. Прямым открытым голосованием участники собрания утвердили разделение лиги на два региональных дивизиона.

«Запад»: «Атлант», «Витязь», «Динамо» (М), «Локомотив», «Северсталь», СКА, «Спартак», «Торпедо», «Химик», ХК МВД, ЦСКА.

«Восток»: «Авангард», «Автомобилист», «Ак Барс», «Лада», «Металлург» (Мг), «Металлург» (Нк), «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Сибирь», «Трактор».

К 1 июля клубы должны определиться с названиями молодежных команд, так как по регламенту название «молодежки» не должно совпадать с названием основной команды.

Также сообщается, что в феврале–марте будущего года МХЛ проведет серию квалификационных турниров среди команд-претендентов на вступление в лигу. Победители пополнят МХЛ в сезоне-2010/11.

Первый чемпионат МХЛ стартует 4 сентября. После шестикругового турнира 16 лучших команд в плей-офф поборются за Кубок Харламова.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости