11 Января 2008

?Не обольщаться, не расслабляться!?. Игроки ?Металлурга? призывают друг друга не терять голову после первой победы

Александр Жилин

После первого матча российские и иностранные репортеры выстраиваются в очередь за интервью со ?сталеваром? Игорем Мирновым. Теперь Игорь ? автор не только победного для московского ?Динамо? буллита в финале Кубка европейских чемпионов 2006 года, но и первой шайбы ?Магнитки? в турнире нынешнем?

МИРНОВ: ПИТЕР ? СЧАСТЛИВЫЙ ГОРОД ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ

? Матч был очень напряженный ? стартовый все-таки, ? делится впечатлениями Мирнов. ? Главное, что сумели справиться с волнением первого периода и забросить до перерыва две шайбы. И не расслабились в конце. Выстояли, довели все до логичного завершения.

? Пока получается, что Санкт-Петербург для вас ? счастливый город?

? Да он счастливый для всей России! Наши клубы никому здесь Кубок чемпионов не отдают!

? ?МоДо? ? самый сложный соперник или кто-то еще может ?покусаться??

? На турнирах подобного уровня нельзя кого-то выделять особенно. Здесь все ? чемпионы, любой может ?взорваться?. Нельзя терять концентрации, надо быть готовыми к любому повороту событий. Решающую роль тут сыграет настрой. Он у нас боевой. Так что, надеюсь, в воскресенье пригублю шампанское из чемпионского кубка.

КУЛЕМИН: ВО ВТОРОМ ПЕРИОДЕ ПРИШЛОСЬ ПОНЕРВНИЧАТЬ

Полон оптимизма и автор филигранного ?бильярдного? гола Николай Кулемин.

? Какие эмоции вызвал первый день турнира?

? Только положительные! Мы зарекомендовали себя, показали грамотный хоккей. Дали понять соперникам, что мы приехали только за Кубком.

? Обычно ?Металлург? проводит ударный второй период, а тут наоборот ? во второй 20-минутке шведы взяли инициативу в свои руки?

? Тут опять-таки сказался фактор первого матча. Это психологически очень тяжело ? начинать турнир в своей стране, оправдывать ожидания? Были моменты, когда нервничали, градус накалялся. Во втором периоде шведы нас несколько раз подловили на сменах. Ребята не успевали смениться, поэтому ?МоДо? и прижимал нас к воротам. Шведы сделали ставку на жесткий хоккей, мы же старались комбинировать?Результат на табло.

? Ваш гол ? это наигранная комбинация или экспромт?

? У нас тренер дал установку ? двое игроков идут на ворота, один набрасывает, другой поражает цель. Просто придерживались поставленной задачи, вот схема и сработала.

? Смена партнеров пошла на пользу, как вы считаете?

? Мне нравится играть с этими ребятами. И Федоров, и Гладских ? скоростные хоккеисты, отдают много передач, часто бросают. В принципе мне без разницы, в каком звене играть, но в этой пятерке я чувствую себя очень комфортно. А главное, что мы забиваем.

? Что вы знаете о своем следующем сопернике ? словацком ?Словане??

? Честно говоря, словаков я еще не видел, но у нас есть время подготовиться к этому сопернику. В пятницу у нас выходной, отдохнем хорошенько и изучим ?Слован?.

Вокруг еще одного героя вечера ? голкипера уральцев Трэвиса Скотта ? ажиотажа не наблюдается. Канадец быстро скрывается в глубинах раздевалки и выходит из нее одним из последних.

СКОТТ: ПОМОГЛА ГОСПОЖА ФОРТУНА

? Трэвис, отметить возвращение в суперлигу матчем ?на ноль? у вас не получилось, зато премьера на Кубке чемпионов прошла на бис?

? Безусловно, очень приятно, что мне удалось сохранить ворота на замке, улыбается Скотт. ? В России я уже провел немало матчей, но никак не мог остаться ?сухим?. Иногда случалось так, что банально не везло. Здесь же и поработал я хорошо, да и госпожа Фортуна немножко была на моей стороне. Что ж, хорошее начало, но расслабляться ни в коем случае нельзя.

? В первом периоде соперник вас не особенно-то и беспокоил. Не ?замерзали??

? Мне нравится, когда нападающие противника часто бросают. Это держит в тонусе. Но с ?МоДо? мы играли свой стартовый поединок, важно было не пропустить, так что отсутствие активности со стороны шведов оказалось только на руку.

? Какой момент стал самым трудным?

? Второй период. Приходилось много работать, шведы очень ударно провели этот отрезок. Но мы выстояли и в конце даже сумели провести несколько острых атак. Один из самых сложных соперников на турнире пройден. С нетерпением жду следующих?
20, 21 и 23 октября уфимки во Дворце спорта сыграют со «Сборной командой Свердловской области».
«Юлаевская молодёжка» уверенно обыграла в гостях «Алтай» и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости