9 Декабря 2008

НЕ ЗРЯ ТВЕРДОВСКОГО ВЕРНУЛИ В СБОРНУЮ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА - 4:3 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 1:0) 
 

     Голы: Антипов - 15, 10:47 (1:0 - бол.). Суглобов - 8 (Бут, Счастливый), 29:19 (1:1). Широков - 11 (Хомутов, Жмакин), 31:25 (1:2). Таратухин - 4 (Радулов), 36:25 (2:2 - бол.). Воробьев - 3 (Таратухин, Твердовский), 49:44 (3:2). Сапрыкин - 11 (Мишарин, Ханнула), 56:34 (3:3 - бол.). Терещенко - 15 (Кир. Кольцов, Твердовский), 62:28 (4:3 - бол.).

     Вратари: Тарасов - Барулин.
 
     Штраф: 8 - 22.
 
     Большинство: 6 (3) - 4 (1).
 
     Броски: 39 (15+10+10+4) - 27 (7+9+9+2).
 
     Три лучших игрока: Твердовский (СЮ), Таратухин (СЮ), Широков (Ц).
 
     Судья: Антропов (Екатеринбург).
 
     8 декабря. Уфа. "Уфа-Арена". 8400 зрителей (8400).
 

 
     Объявленный в субботу состав сборной России на предстоящий Кубок Первого канала вызвал некоторое удивление в Уфе. Лишь четверо игроков "Салавата", единоличного лидера лиги, оказались в списке - это голкипер Еременко, защитник Твердовский, нападающие Радулов и Терещенко. В то же время в этом составе оказалось пятеро армейцев. Так или иначе уфимская команда, на которую в этом сезоне выпала повышенная нагрузка, в период проведения Евротура хотя бы сможет перевести дух. Ведь в связи с участием в Лиге чемпионов "Салавату" приходится играть практически через день. Например, в декабре уфимцам предстоит провести пять матчей за 9 дней.

 

     Травмы двух защитников "Салавата" Щадилова и Чернова заставили призадуматься руководство клуба. В итоге оборонительные ряды были укреплены опытным защитником Сергеем Климентьевым, выступавшим в последнее время за "Торпедо". В Уфу новичок "Салавата", которого все помнят по результативной игре в магнитогорском "Металлурге", приехал на машине из Нижнего Новгорода. Экс-лидер национальной сборной Украины находился в пути 11 часов, но столь длительный переезд не помешал ему в короткий срок включиться в работу в новом клубе. Приехав накануне поздно вечером, в понедельник он вместе с командой провел раскатку и получил свой привычный 33-й номер. Наставник "Салавата" Сергей Михалев доверил Климентьеву место в первой паре вместе с Прошкиным. Свой дебютный поединок новобранец провел на довольно высоком уровне и, хотя очков за результативность не набрал, не допустил ни единой ошибки.
 
     Уфимские "сборники" на игру против команды тренера сборной России вышли с особым настроением. Быков наверняка хотел посмотреть в деле Еременко, но тренерский штаб "Салавата" не стал нарушать очередность игры вратарей, и против ЦСКА вышел Тарасов. Таким образом, дуэли голкиперов сборной - Еременко и Барулина - не получилось. Tарасов же свой шанс использовал. На послематчевой пресс-конференции Быков, объясняя отсутствие Тарасова в списке вызванных, в шутку сказал, что не мог оголять полностью тыл "Салавата".
 
     Уфимцы очень хотели победить, чтобы доказать, что недавнее поражение в Москве было случайностью. Кстати, после той неудачи как раз и началась победная серия чемпиона, которая после вчерашнего матча достигла отметки в 10 игр. Последняя репетиция перед первой игрой полуфинала Лиги чемпионов против "Магнитки" юлаевцам удалась. Особенно надо отметить результативную игру "Салавата" в большинстве. При этом стоит заметить, что удаления гостей были по делу, так что москвичи тут могут винить лишь самих себя.
 
     В овертайме ЦСКА нарушил численный состав, схлопотав 2 минуты, как говорится, на ровном месте. "Салават" такое разгильдяйство не простил: массированная атака хозяев завершилась мощным броском от синей линии Твердовского, вчера лишний раз подтвердившего оправданность своего вызова в сборную. Правда, гол был записан на Терещенко, который подставил клюшку под бросок.
 
     Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
 
     - Первый период начали слишком робко. "Салават" полностью доминировал. Начиная со второго, нам удалось выправить игру. В овертайме же не смогли сыграть дисциплинированно.
 
     - За что ваш защитник Розин получил 10-минутный штраф после окончания матча?
 
     - Видимо, он был раздосадован поражением, что-то сказал судье.
 
     Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - В первом периоде мы имели преимущество по броскам, во втором армейцы заиграли более активно, провели несколько хороших атак и воспользовались нашими ошибками. С трудом мы сравняли счет, затем реализовали необязательное удаление у ЦСКА, но удержать победу не смогли. Хорошо, что вырвали победу в овертайме. Результатом я доволен.
 
     - Как оцениваете дебют Климентьева?
 
     - Он сыграл надежно.
 
     - На какой срок вы подписали с ним контракт?
 
     - Пока не будет плохо играть (смеется).
 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости