18 Октября 2008

Недотерпели:

 «Кузне» не хватило всего пяти с половиной минут, чтобы остановить победный марш лидера чемпионата  

Металлург Нк
 1
 
Атлант
 2 бул. 
 

«Атлант» приехал в гости к «Кузне» в роли безоговорочного лидера чемпионата после серии из десяти (!) побед кряду. Но переживающий вторую – а то и третью! – молодость 36-летний голкипер Максим Соколов приготовил для подмосковной команды сольный номер, выдав очередной матч-концерт…

Перед тем, как отправиться в «экстремальное» выездное турне по маршруту Новокузнецк – Магнитогорск – Уфа – Челябинск, наставнику «Атланта» Федору Канарейкину пришлось поломать голову над тем, кем заменить выбывшего из-за травмы распасовщика Лещева. В итоге место центрфорварда ударного звена занял финн Пирнес, а шведского защитника-бомбардира Юханссона, у которого перед игрой в Новокузнецке внезапно подскочило давление, в первой пятерке подменил Мухачев.

– Я понимаю, что мы своей победной серией уже изрядно надоели всем соперникам, – признался перед игрой Канарейкин. – Все норовят нас обыграть любой ценой. Но ведь и мы – совсем не «подарок». К матчу с «Кузней» готовились особенно серьезно – уж я-то прекрасно знаю, что во встречах с командами моего старого знакомого Бориса Михайлова легко не бывает. Хотя, знаете… После печальной истории с Алексеем Черепановым голова у ребят занята немного другим. Все это надо пережить. И хоккеистам, и болельщикам…

Трибуны арены замирают во время минуты молчания. Команды выходят на лед в траурных повязках, а болельщики вывешивают баннер со словами «Помним, скорбим» и фотографию седьмого номера «Авангарда»…

Хозяева, отдыхавшие перед игрой с «Атлантом» четыре дня, удивляют лидера уже в первом периоде. После позиционной ошибки пары защитников гостей Баландин – Семенов опытнейший словак Капуш бросает точнехонько в угол ворот Колесника. 1:0.

И это только начало! Вратарю «Атланта» в первом периоде приходится еще не раз спасать команду. После перерыва сценарий не меняется – хозяева продолжают доминировать. У гостей солирует Королюк. Но ни ему, ни его товарищам не удается пробить Соколова, который нашел в Новокузнецке «свою» команду. Что ни матч, то бенефис!

В третьем периоде болельщики все чаще поглядывают на табло – еще чуть-чуть, и фантастический победный сериал «Атланта» прервут титры «Конец фильма».

Гостям остается уповать на индивидуальное мастерство своих нападающих. И эта стратегия приносит успех! Архипов реализует свой момент – «крадет» шайбу у Горжавы, затем объезжает Горачека и, наконец, метко бросает над щитком Соколова. 1:1. До сирены сибиряки недотерпели всего пять с половиной минут. Гости дожимают «Металлург» в серии буллитов.

СТАТИСТИКА

Металлург (Новокузнецк) – Атлант (Московская обл.) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1). 17 октября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6100 зрителей. Судья Бирюков (Москва).
Голы: 1:0 Капуш 2 (Остроушко, Давыдов, 13.12, б.), 1:1 Архипов 6 (Баландин, Семенов, 54.33), 1:2 Королюк (65.00, решающий буллит).
Три звезды: Соколов, Королюк, Капуш.
Металлург (8): Соколов; Галанов – Горачек (2), Остроушко (2) – Давыдов, Коледаев – Семин; Горжава – Капуш – Бердников (2), Хлебников – Полищук – Вишняков, Михайлов – Чупин – Дударев, Кицын (2) – Огородников – Шинкарь.
Атлант (10): Колесник; Мухачев – Быков, Баландин – Зубарев, Семенов – Хомицкий (2); Мозякин – Пирнес (2) – Королюк, Булис – Королев (2) – Пронин-к, Власенков – Архипов – Крикунов, Глухов (2) – Бойков (2) – Бумагин, Лазарев.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Атланта»:
– Если судить по этой игре, то Соколов явно заслуживает места в национальной сборной. Мы, конечно, знали, что Максим очень хорош в нынешнем сезоне, но что он вытворял сегодня… Не вратарь, а стена!

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер «Металлурга»:
– Сегодня мы на равных бились с лидером нашего хоккея и сделали все возможное для победы – это факт. Ребята мне очень понравились. А то, что проиграли по буллитам… Так ведь это лотерея.

 

Подписаться на новости