11 Марта 2008

"НЕФТЕХИМИК" НЕ ПОНИМАЕТ, ЗА ЧТО ОТМЕНИЛИ ЕГО ГОЛ

МЕТАЛЛУРГ Mг - НЕФТЕХИМИК - 3-2

МЕТАЛЛУРГ Mг - НЕФТЕХИМИК - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)


Голы: Мирнов - 3 (Кулемин), 22:24 (1:0). Угаров - 2 (Щитов), 33:36 (1:1). Кулемин - 1 (Варламов, Атюшов), 36:38 (2:1 - бол.). Гусманов - 1, 38:44 (3:1 - мен.). Гладских - 1 (Марек, Атюшов), 43:10 (4:1 - бол.).

Вратари: Скотт - Гарнетт (Хорошун, 43:10).

Штраф: 24 - 24.

Большинство: 5 (2) - 5 (0).

Броски: 37 (12+17+8)-24 (5+9+10).

Три лучших игрока: Кулемин (М), Гусманов (М), Мирнов (М).

Судья: Кадыров (Уфа).

10 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 5950 зрителей (7708).

Счет в серии: 3-2 (первый матч - 4:1, второй матч - 3:4, третий матч - 4:2, четвертый матч - 2:3).


Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска


Впервые с начала февраля болельщики "Магнитки" увидели на родном льду Марека. Появился на площадке и отбывший двухматчевую дисквалификацию Кулемин. Именно звено с его участием стало главным творцом победы.

Стартовый период на сей раз получился сухим. Дважды арбитр отправлялся "в кино", но взятие ворот не фиксировал: в первом случае шайба прошла под закруглением ненароком приподнятых Скоттом ворот, во втором - после броска уже магнитогорца - угодила в штангу. Также до первого перерыва состоялась потасовка Варламова и Пестушко: нижнекамец жестко атаковал у борта Королева и был нещадно поколочен защитником хозяев.

Уже в дебюте следующей 20-минутки Кулемин угодил в штангу, а Мирнов повторным броском открыл счет. Определил исход поединка и серии отрезок в шесть с небольшим минут во второй половине периода. Угаров здорово подставил клюшку под бросок Щитова, вскоре Кулемин реализовал численный перевес, а на десерт Гусманов отличился в меньшинстве, поразив ближний угол. Возможно, тренерскому штабу гостей уже тогда стоило выпустить Хорошуна, но Гарнетт покинул ворота лишь после того, как пропустил (и снова в ближний угол) от Гладских...

Валерий ПОСТНИКОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Хочу поздравить коллегу с тем, что ему удалось в преддверии плей-офф создать очень солидный коллектив. Внушает уважение организация игры у нижнекамцев как в обороне, так и в нападении, хорошая физическая форма. Но сегодня мы все же выглядели лучше - было больше самоотдачи, нацеленности на чужие ворота, желания... Сегодня получилось подобрать удачные сочетания: состав Кулемин - Федоров - Мирнов забил пару важных голов.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Нефтехимика":

- Мы сделали, наверное, все, что могли. Хочу отметить, что в первых четырех матчах серии здорово отработали судьи, у меня нет к ним ни одной претензии. А вот сегодня такого сказать не могу. По первому голу арбитр мне объяснял, что Скотт сдвинул ворота, но почему-то удалять вратаря хозяев он не стал. Кадыров есть Кадыров, говорить про него бесполезно, его, наверное, только могила исправит. По своей команде скажу, что предыдущий матч отнял у нее слишком много сил, и сегодня мы выглядели хуже, чем дома. Но даже при этом игра могла пойти по другому сценарию, если бы не судейские ошибки. Благодарен ребятам: за то короткое время, что я работаю с командой, они многое сделали и в концовке сезона доказали, что умеют играть в хороший хоккей.

Уже второй раз противостояние этих команд превращается в суперсерию. Возможно, на следующий год будет третий раз, и с другим окончанием (смеется)
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости