28 Февраля 2009

"НЕФТЕХИМИК" УЖЕ ВЫПОЛНИЛ СВОЮ ЗАДАЧУ

3 ЛОКОМОТИВ - 14 НЕФТЕХИМИК 
 

 
 

     Юрий ЯКОВЛЕВ, президент "Локомотива":

 

     - Как вы оценили бы стартовую позицию "Локомотива" в плей-офф?
 
     - Третье место по итогам регулярного чемпионата, на мой взгляд, вполне удовлетворительный результат. Можно было выступить и более удачно, но, с другой стороны, главное - это плей-офф, где перед "Локомотивом" всегда стоят максимальные задачи.
 
     - Преимущество своей площадки будет очень важным?
 
     - Да, и особенно оно будет ощущаться на более поздних стадиях - с полуфиналов. Календарь чемпионата был очень сложным, а сам турнир очень напряженным. Хорошо, конечно, что до последнего тура не было ясности в распределении пар, но все команды очень устали. Поэтому-то провести лишний матч дома - это большой плюс в такой ситуации.
 
     - В каком состоянии команда подошла к Кубку Гагарина?
 
     - Потеря у нас только одна - травмирован защитник Окерман. Но я хотел бы отметить вот что: в этом году невозможно, по сути, было как-то целенаправленно подводить команду к плей-офф - календарь этого просто не позволял сделать. При этом не могу не сказать о том, что сама формула регулярного чемпионата себя оправдала.
 

     Рафик ЯКУБОВ, директор ХК "Нефтехимик":
 
     - Какая цель будет стоять перед "Нефтехимиком" в плей-офф?
 
     - Перед началом сезона руководители клуба поставили перед командой задачу-минимум - пробиться в плей-офф. В принципе на этом можно было бы и остановиться, но "Нефтехимик" не из тех команд, которые довольствуются малым. Однозначно дадим бой "Локомотиву".
 
     - Может ли повлиять игра "Нефтехимика" в плей-офф на судьбу главного тренера команды Владимира Крикунова?
 
     - Об этом даже нет разговоров. Год назад с Крикуновым был подписан двухлетний контракт, и Владимир Васильевич отработает в нашем клубе как минимум этот срок.
 
     - Как гласит регламент, сейчас еще нельзя вести предметные переговоры с игроками по поводу следующего сезона. Но какую-то работу клуб наверняка проводит?
 
     - В этом году хотим избежать практики прошлых лет, когда из клуба уходило по 14 - 15 хоккеистов, и сохранить костяк команды. Что же касается привлечения новых игроков, то, на мой взгляд, в предстоящее межсезонье рынок расширится за счет увеличения количества легионеров в заявке.
 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости