18 Марта 2009

Нефтекамцы начали 1/8 финала с победы!

Нефтекамский “Торос» 17 марта провел свой первый матч в 1/8 финала плей-офф с ХК «Ижсталь». Игра проходила в Ижевске. «Торос» с первых минут грамотно построил игру, не позволяя сопернику хозяйничать в своей зоне.


Атаки хозяев не приносили успеха, несмотря на значительный перевес в бросках.
На 24-й минуте несильный, но точный бросок Ивана Хлынцева застал врасплох вратаря «Ижстали» Агопеева – нефтекамцы повели в счёте 1:0. «Торос» резко взвинтил темп, что явилось неожиданностью для хозяев площадки, им пришлось большую часть времени проводить в обороне.


Лишь на 45-й минуте в третьем периоде хозяевам удалось отыграться, Алексей Вахрушев реализовал большинство. Ничейный счет продержался меньше минуты, с передачи Цыбина Максим Орлов выводит «Торос» вперед -2:1. А на 53-й минуте Сергей Зачупейко результативно завершает атаку, начатую Хомяковым и Воробьёвым – 3:1. Нефтекамцы не ушли в оборону, а продолжали атаковать. Замена вратаря у «Ижстали» на шестого игрока за минуту до сирены успеха не имела. «Торос» одерживает победу и ведет в серии 1:0.


Вот как прокомментировал игру по телефону главный тренер ХК «Торос» Альфред Юнусов:
- Первый период начали хорошо, у соперника было много удалений, но, к сожалению, не получилась реализация большинства. Во втором периоде хорошо сыграли на контратаках. В одной из таких атак Хлынцев забил первую шайбу. В третьем периоде ижевчане сравняли счет. Опять же мы провели острую контратаку, Цыбин проехал за воротами и отдал передачу вдоль ворот, на которую откликнулся Орлов. Третий гол стал результатом атаки с ходу. Все ребята сыграли самоотверженно, показали достойную игру. Огромное спасибо болельщикам – поддержка была оглушительной! Сыграть по-другому было просто нельзя.

 

Подписаться на новости