6 Марта 2009

Нефтекамцы выиграли вторую игру в 1/16 финала.

"Торос" (Нефтекамск) - "Кристалл" (Саратов)
2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

 

0:1 (13:55) Долгов Юрий (Тарабанов Анатолий).
1:1 (24:05) Цыбин Дмитрий (Булянский Артём, Логинов Александр). В меньшинстве.
2:1 (28:33) Хлынцев Иван (Карпов Сергей). В большинстве.

 

Вратари: Белов и Горюнов.

 

 Геннадий ЦЫГУРОВ, главный тренер ХК “Кристалл»:
- В обоих матчах команда хозяев была сильнее, мастеровитее. Мы сражались как могли, но рассчитывать приходилось только на удачу, как например выход Шестакова 1 в 0 за несколько минут до конца третьего периода… Надо признать, что класс команды «Торос» сегодня выше. В первой игре они нам практически ничего не дали сделать. Шесть из двенадцати нападающих вообще ни разу не бросили по воротам. Во второй встрече картина по броскам чуть получше, но шансов у нас было немного. В первой игре мы провалили третий период, а сегодня – второй. Помните, у героя Хазанова студента кулинарного техникума спрашивают: «Чего не хватает в этом супе?» «Мяса» - ответил тот. У нас не хватает мастеров, нет такой школы как в Уфе. Команду собираем исходя из имеющихся возможностей. Разговоры о роспуске команды нас очень сильно надломили. В январе из 30 очков мы взяли только 9. Сильно сказался уход ведущего игрока нападения Леснухина. Болен Сидоренко – наш главный бомбардир. Отсутствие двух ключевых игроков это слишком много для нашей команды.

 

Альфред ЮНУСОВ, главный тренер ХК «Торос»:
- Хочу поблагодарить своих ребят за эти игры. Всё-таки сумели настроиться после последних поражений от «Ижстали». Мы знали, как играет Саратов, поэтому все построили под них. Две упорные игры получились, счет говорит сам за себя. Играть против «Кристалла» всегда тяжело. Очень организованная и дисциплинированная команда. Агрессивно играют в своей зоне и быстро разыгрывают 5 на 4. Мы постарались лишить их всех козырей и вроде бы получилось.

 

Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости