29 Января 2009

Непобедимых нет!

«Локомотив» нанес разгромное поражение «Атланту», который в январе еще не проигрывал   
 
Локомотив
 5
 
Атлант
 1 
 

«Непобедимых нет!». Вооружившись таким нехитрым девизом, ярославцы вышли на битву с «Атлантом», не потерпевшим ни одного поражения в 2009 году. В результате волжане разгромили подмосковную команду и почти убили интригу в борьбе за первое место в «регулярке». По потерянным очкам «атланты»» отстают теперь от «Салавата» уже на 12 баллов…

 

– Наш главный враг сидит у нас в раздевалке, – именно такую оценку состоянию дел в команде дал главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля после предыдущего матча с «Торпедо».

 

Вслед за тремя выездными поражениями железнодорожники продолжили в понедельник безрадостную серию уже на родном льду. В тот вечер часть зрителей демонстративно покинула трибуны задолго до финальной сирены, что в Ярославле случается крайне редко. Что ж, за месяц до начала плей-офф самое время объявить войну «внутреннему врагу» и прогнать его из раздевалки. Да и соперник для проверки характера подходящий – «Атлант» приехал на берега Волги после чудо-серии из девяти побед.

Уже на пятой минуте наставник гостей Федор Канарейкин вынужден взять тайм-аут. Ведь хозяева ведут 2:0! И, судя по настрою, даже такое начало для волжан еще не предел.

 

Железнодорожники готовы просто смять соперника. Заменивший Конькова во втором звене 19-летний Клюкин ничуть не робеет перед грозными «атлантами» и показывает не по годам мужской хоккей. Игрок молодежной сборной России выступает в роли центрфорварда, а капитан «Локо» Кудашов переместился на край. Вот такой небольшой сюрприз, ставший для гостей неожиданным. Эта тройка забивает в первой же смене. А вскоре Горохов второй раз огорчает голкипера Эмери.

 

Впрочем, тренер гостей очень вовремя берет паузу: одну шайбу «атлантам» удается отквитать. Причем голевой пас Пирнесу как на блюдечке выкладывает коренной ярославец Мозякин.

Помнится, доктор советовал мультяшному коту Леопольду принимать «озверин», чтобы не быть слишком добрым. Похоже, игроки «Локомотива» осознают, что были чересчур добрыми к соперникам в последних играх, и весь матч с «Атлантом» проводят с запредельной мотивацией. Зрители чувствуют этот супернастрой и гонят своих любимцев вперед даже при счете 5:1.

 

Но ярославцы и сами не собираются сбавлять обороты. Показательный эпизод: Ткаченко за воротами гостей поднимает шайбу на крюк и пытается издевательски забросить ее за спину вратарю. Кстати, пост номер один у гостей после первого периода занимает Колесник. А у Эмери, пропустившего три шайбы, похоже, не выдерживают нервы. Раздосадованный легионер в проходе атакует… собственного массажиста! И это – «благодарность» за предложенную кепку, чтобы прикрыть разгоряченную голову. Вот уж кому принимать «озверин» точно не нужно!

 

После матча Кари Хейккиля гордо объявит, что впервые в сезоне остался доволен своей командой. А Федор Канарейкин поблагодарит ярославцев за встряску своих подопечных.

Локомотив (Ярославль) – Атлант (Московская область) – 5:1 (3:1, 2:0, 0:0).
28 января. УКСК «Арена 2000». Судья Киселев (Уфа). 9000 зрителей.

 

Голы: 1:0 Михнов 10 (Гуськов, Семин, 1.44), 2:0 Горохов 1 (Коньков, Галимов, 4.39), 2:1 Пирнес 21 (Королюк, Мозякин, 9.51,б), 3:1 Васильев 4 (Ткаченко, Руденко, 18.30), 4:1 Яшин 18 (Аникеенко, 27.16), 5:1 Чурилов 5 (Коньков, Галимов, 28.00).

 

Три звезды: Гелашвили,Коньков, Васильев

 

Локомотив (16): Гелашвили; Вишневский (4) – Аникеенко (4), Васильев – Гуськов, Жуков – Горохов, Нурисламов; Яшин – Вашичек – Иргл, Михнов – Клюкин (2) – Кудашов-к, Ткаченко (2) – Семин – Руденко, Коньков (2) – Чурилов – Галимов (2).

 

Атлант (16): Эмери (Колесник, 20.00); Быков – Семенов, Юханссон (2) – Баландин, Канарейкин – Бодров (4); Королюк – Пирнес (4) – Мозякин, Глухов – Королев – Гладских (4), Пронин-к (2) – Архипов – Лещев, Нестеров – Бумагин – Байков, Лазарев.

Подписаться на новости