26 Ноября 2008

Несколько слов о дефиците игровой дисциплины

То ли снегопад, то ли вечные пробки на Ленинградском проспекте, то ли футбольная Лига чемпионов по телевизору – что-то отвадило московских любителей хоккея от посещения матча между ЦСКА и "Сибирью". А посмотреть, между прочим, было на что.

 

С самого начала встречи армейцы принялись атаковать ворота Симчука. Казалось, они вот-вот затопчут растерявшихся новосибирцев. Выпады москвичей с каждым разом становились все опасней, и в середине первого периода защитник хозяев Гончаров забросил свою четвертую шайбу в этом чемпионате. Подопечные Андрея Хомутова попытались поскорее отыграться, но безрезультатно. Армейцы же, взяв небольшую паузу, накопили сил и обрушили на ворота новосибирцев новый шквал атак. К двадцать седьмой минуте встречи счет стал разгромным – 4:0, и можно было подумать, что это конец. Все-таки редко кому, удается отыграть преимущество в четыре шайбы…

 

Видимо хоккеисты ЦСКА тоже решили, что дело сделано, и после четвертого гола армейская игра разладилась. Расплата не заставила себя долго ждать. В середине второго периода Тертышный с передачи Анисина отыграл одну шайбу, а в начале третьей двадцатиминутки эти двое ассистировали Алексееву.

Вот тут-то и началось зрелище. В оставшееся время команды общими усилиями создали столько опасных моментов, что хватило бы еще на два-три матча. Не успевала забить одна команда, как тут же не успевала забить другая. Высокие скорости, мощные броски, изящные кружева атак, борьба за каждый сантиметр площадки – все это соперники предоставили зрителям в огромном количестве. И опять армейцев подвела игровая дисциплина. Сначала Ханнула заработал удаление, потом Широков грубо сыграл против Скопинцева, заработав два штрафа сразу, и это помогло гостям свести преимущество ЦСКА к минимуму: отличился Кутузов.

 

За две минуты до конца "Сибирь" вновь получила численный перевес, сняла голкипера, казалось, еще чуть-чуть, и шайба в четвертый раз окажется в сетке ворот Барулина. И за 7 секунд до финальной сирены взятие ворот таки состоялось, но – не тех… Антон Бут броском из своей зоны похоронил надежды сибиряков заработать очки. Которых они вполне заслужили.

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости