21 Марта 2007

НХЛ ЗАКРЫЛАСЬ БЫ ОТ ТАКОГО ПЛЕЙ-ОФФ


Павел СТРИЖЕВСКИЙ

Полторы недели назад первые восемь команд суперлиги дружно разбежались и коллективно дали второй восьмерке смачного пинка под зад. Вчера, после двухдневной перегруппировки, топ-четверка играючи вдарила по остальным выжившим пинальщикам стартового раунда так, что все дальнейшие вопросы о составе полуфиналов как-то сами собой перешли в печальную категорию "А вдруг...". Рассказать вам прямо сейчас, чем все закончится, или сами уже понимаете?

"Ух, какая непредсказуемая борьба! Ах, какой захватывающий чемпионат!" - только и слышится в интервью наших кормленцев от хоккея, чье благосостояние по идее должно всецело зависеть от того, насколько создаваемое ими зрелище в действительности соответствует этим эпитетам. Как, по-твоему, читатель - соответствует?

Не имею морального права утверждать, что нынешний плей-офф - такая уж неповторимая тягомотина, которая не интересна решительно никому. Не сомневаюсь, что и в Казани с Омском, и в Уфе с Магнитогорском болельщики от уверенных побед своих любимцев получили шикарный заряд позитивной энергии. Это, конечно же, прекрасно. Но неужели нельзя сделать так, чтобы и вся остальная Россия с таким же замиранием сердца ждала этих вечерних хоккейных телетрансляций и утренних газет, а не клевала носом от тоски и безысходности?

Для контраста, попробуйте сами для себя спрогнозировать победителя Кубка Стэнли-2007. Спрогнозировали? Уверены в своем прогнозе? Так же, как в предполагаемом чемпионе суперлиги, или чуть поменьше? А пару финалистов в НХЛ назвать можете? А полуфиналистов? А хотя бы тех, кто выживет в нынешней мясорубке за попадание в восьмерку лучших Восточной конференции?

Доживем ли мы до тех светлых дней, когда люди, головой и зарплатой отвечающие за качество нашего хоккейного зрелища, призадумаются: как бы обустроить наш горемычный чемпионат таким образом, чтобы ответы на все выше заданные вопросы не были известны к середине осени?

Потому и забиваются под завязку североамериканские 20-тысячники, что никто - ни одна живая душа - и близко не представляет, чем все закончится. Вообразите, с каким грохотом обрушилась бы НХЛ, если бы уже сегодня не было сомнений, что в финале сыграют тамошние "омичи" с "казанцами" - "Баффало" и "Нэшвилл"?
На минувших выходных воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» провели очередные матчи в рамках Первенства России.
Сегодня вечером уфимцы проведут свой первый матч 3-й домашней серии.
Подписаться на новости