15 Апреля 2009

Никитин избавился от приставки <И.О.>. Молодого специалиста утвердили главным тренером <Авангарда>

Как и предполагал «Советский спорт», главным тренером омского «Авангарда» стал 36-летний специалист Игорь Никитин. Вчера это назначение утвердил наблюдательный совет клуба.

Кандидатура Никитина была единственной на заседании наблюдательного совета.

– В этом сезоне Игорь дважды принимал управление командой в сложнейшие для нее периоды. И ни разу не ударил в грязь лицом, – говорил в интервью «Советскому спорту» еще полторы недели назад советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин, который и рекомендовал кандидатуру Никитина. – Особенно это касается нашего выступления в плей-офф. Я видел, что команда начала верить в тренера. А ведь игроки в первую очередь сражаются за своего наставника. И лишь во вторую – за зарплату. Вы же знаете, сколько бед свалилось в этом сезоне на «Авангард». Но именно Никитин сплотил вокруг себя команду, заставил ребят вспомнить, что они – классные игроки и на многое способны…

 

НИКИТИН: «С ПОМОЩНИКАМИ ОПРЕДЕЛЮСЬ ЗА НЕДЕЛЮ»
– Я сам присутствовал на этом заседании совета, – рассказал вчера Игорь Никитин корреспонденту «Советского спорта». – Ну что скрывать – знал, что на нем будут рассматривать именно мою кандидатуру и… надеялся. Все прошло хорошо.

– Теперь вам впервые в жизни предстоит набрать свой собственный тренерский штаб.

– Пока на тренировках мне помогает Сергей Храмцов. Он точно останется в команде. С остальными помощниками определюсь в течение недели.

– Вы уже объявили команде о том, что избавились от приставки «и.о.» в своей должности?

– Да, сегодня. Только сделал это не я, а Анатолий Бардин.

 

БАРДИН: «ИГРОКОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗАРАНЕЕ»
– Сейчас мы прописываем последние нюансы в контракте с Игорем, – заявил вчера же «Советскому спорту» Бардин. – Подпишем его на днях. Но это просто формальности. Уже сейчас можно сказать, что Никитин – главный тренер «Авангарда».

– На какой срок подпишете договор?

– Даже это пока не решено. Но думаю, что не на один год.

– Как отреагировали игроки, когда вы сообщили им об окончательном утверждении Никитина в должности?

– Резко положительно! Ребята верят Игорю. И нам всем очень приятно, что, выиграв первый чемпионат КХЛ, главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов признался, что самой сложной серией в плей-офф для него был не финал с «Локомотивом», а четвертьфинал с «Авангардом». Но бурной реакции у игроков не было. Ведь они заранее предполагали, что Никитин станет их главным тренером. Вот если б его кандидатуру не утвердили, ребята сильно бы удивились…

– В клубе уже определились, кого из игроков выставят на редрафт, который пройдет 22 апреля?

– Всех, кто нам нужен, мы защитили (по правилам лиги можно защитить 15 игроков. – Прим. ред.). Но в «Авангарде» будут и новички – самого высокого класса. Мы тут посмотрели, опытных игроков в команде всего двое – Яромир Ягр и Дима Рябыкин. Так что будем укрепляться!

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости