30 Октября 2007

Николай АНТРОПОВ: "ЗА РОССИЮ МОГУ ИГРАТЬ С 2010 ГОДА"



Василий ОСИПОВ

из Нью-Йорка


К субботнему матчу с "Кленовыми Листьями" из Торонто "Рейнджеры" превратились в эдакий прототип великого "Милана" середины 90-х годов прошлого столетия, пропустив меньше всех в НХЛ. Вот только в отличие от футбольного суперклуба, умевшего не только усыпить соперника, но и забить ровно столько, сколько нужно для победы, любители "катеначчо" из Нью-Йорка, усилившиеся суперзвездами калибра Друри и Гомеса, растеряли ключи к воротам оппонентов. И занимают последнее место в лиге по количеству голов! Даже чешская машина по штамповке шайб Ягр вдруг сник и устроил себе самый неудачный старт в 17-летней карьере.

А вот "Торонто", ведомый резко прибавившим Николаем Антроповым, действует нынче по бразильскому принципу: вы, мол, нам забьете, сколько сможете, а мы вам - сколько пожелаем.

Как это часто случается с "Рейнджерами", команда превратилась в персонажей известной басни Крылова, сбиваясь на индивидуальные действия, что, как следствие, заканчивается потерями шайбы. Гости же не преминули этим воспользоваться, забив за 8 минут три гола, один из которых пришелся на долю Антропова. В итоге победа его клуба - 4:1.

СИГНАЛ ИЗ РОССИИ

- Николай, чем объясните лидерство "Кленовых Листьев" по результативности во всей лиге? - задаю первый вопрос Антропову в гостевой раздевалке "Мэдисон-сквер-гарден".

- Считаю, что нам часто везет, ведь только последние несколько игр мы действовали по-настоящему неплохо. А начало сезона выдалось слабым - из семи встреч дома проиграли почти половину. Надеюсь, потихоньку находим свою игру, одержали две победы на выезде.

- Сложно пришлось против хваленых "Рейнджеров", которым многие пророчат чуть ли не Кубок Стэнли?

- Хорошо хоть ввели "потолок" зарплат, а то бы у них команда состояла сплошь из Ягров (смеется). А если серьезно, то им пока, безусловно, не хватает сыгранности. Хотя индивидуально очень сильная команда, ну а Ягр вообще неудержим.

- Сегодня вы забили очередной блестящий гол...

- Да, мы катились с Килгером "два в два", я оттянул на себя защитников, отдал ему пас и пошел на пятачок. Там меня здорово увидел партнер - остальное было делом техники.

- Судя по вашим бомбардирским подвигам в этом сезоне, в технике вы явно прибавили.

- Честно говоря, сам удивляюсь, вроде ничего особенного не делал, готовился, как обычно, перед сезоном. А начался чемпионат - и прорвало. Но я на личной статистике не зацикливаюсь. Главное, чтобы удачно играла вся команда.

- С такой результативностью, уверен, вас захотят увидеть в составе тренеры сборной России.

- Это, наверное, из области фантастики. Ведь я играл за сборную Казахстана в Турине, а по правилам нужно ждать четыре года между выступлениями за разные страны. Мне кажется, к Олимпиаде-2010 я уже буду старый и никому не нужный (улыбается).

- А была ли у вас когда-нибудь мечта сыграть за Россию?

- Конечно, с детства мечтал надеть форму российской сборной. Раньше были даже предложения из этой команды. Но, видно, мой родной Усть-Каменогорск расположен слишком далеко от Москвы и до предметных переговоров дело так и не дошло.

СПИЧ ШЭНАХЭНА

К тому времени, как корреспондент "СЭ" завершил беседу с Антроповым и зашел в раздевалку хозяев, в ней оставался лишь ветеран "Рейнджерс" Брендан Шэнахэн. который, несмотря на скверное настроение, согласился прокомментировать ситуацию в команде.

- Признаться, я очень разочарован! - воскликнул канадский ветеран. - Если мы и дальше будем бегать по льду как безголовые цыплята, ничего хорошего из этого не выйдет. В последних играх мы играем дезорганизованно, каждый тянет одеяло на себя. Это сборище никак нельзя назвать командой!

Откровенно говоря, ваш корреспондент был шокирован: услышать столь резкие и откровенные слова от североамериканца - большая редкость. Видимо, в "Рейнджерс" что-то не в порядке. В отличие от "Торонто" Антропова
Подписаться на новости