28 Мая 2007

Николай ДОЛГОПОЛОВ: "ДИСКРИМИНАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО"

Свой комментарий по этому вопросу дал корреспонденту "СЭ" президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

- Согласно проекту регламента федерация хоккея формально оставляет за собой право не допускать чем-то неугодного ей журналиста к освещению хоккейного первенства. Какие последствия может иметь подобное решение?

- Эта строка регламента, как мне кажется, должна вылететь из него в процессе обсуждения окончательного варианта. Внося в проект такое положение, составители документа, видимо, как следует не подумали. Ведь принятие этого пункта и тем более его применение делает вероятность ссоры между отдельными СМИ и федерацией весьма высокой.

Правда, эту проблему достаточно легко решить. Если ответственные за регламент представители ФХР обратятся к нам за консультацией, мы сделаем все, чтобы убедить их убрать данный пункт. У меня прекрасные отношения с президентом ФХР Владиславом Третьяком, с которым я знаком с 1973 года. Известно, с каким вниманием этот человек относится к журналистам. Он не допустит кризиса в отношениях со СМИ.

- Одной из причин отказа в аккредитации, вполне вероятно, окажутся квоты, которые ФХР может установить, исходя из особенностей принимающих матчи чемпионата спортсооружений и количества СМИ, желающих получить аккредитации для своих представителей.

- Я работал на многих крупнейших международных соревнованиях и ни разу не наблюдал ситуации, когда невозможно было бы разместить всех журналистов. Пусть некоторые дворцы не имеют специально оборудованных лож для прессы, вряд ли неразрешимой проблемой станет рассадить всех представителей СМИ. Чемпионат мира в Москве, например, собирал на Ходынке аншлаги и освещался многими сотнями корреспондентов, однако место для каждого организаторы находили всегда.

Андрей КУЗНЕЦОВ
15-летняя дебютантка «Агидели» прокомментировала свои первые матчи в составе уфимской команды.
Уфимки разгромили «Сборную команду Свердловской области» и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости