2 Сентября 2008

Николай КУРАПОВ: "Мы гордимся тем, что официальное открытие первого сезона КХЛ проходит в Уфе".

Пресс-конференция Президента Континентальной Хоккейной Лиги Александра Медведева, Президента Хоккейного клуба «Салават Юлаев» Николая Курапова, Руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова и Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка в пресс-центре Универсальная спортивная арена "Уфа-Арена".

Александр МЕДВЕДЕВ:
- Дорогие друзья! Проект, о котором было так много разговоров, споров сегодня стал реальностью. Я уверен, что сегодня у всех праздничное настроение. Даже погода поменялась в лучшую сторону.  Я надеюсь, что путем совместной работы мы достигнем больших успехов. В наше время от средств массовой информации зависит немало, и в первую очередь восприятие хоккея. Все мы участники очень большого праздничного события – начало первого Открытого Чемпионата России Континентальной Хоккейной Лиги.   

Вячеслав ФЕТИСОВ:
- Прежде всего, хотел бы поздравить всех собравшихся с праздником, ведь открытие сезона – это всегда праздник. Особенно в регионе, где мы в свое время играли с Владиславом Третьяков против цепкой команды. И хотел бы поздравить всех жителей Башкортостана с успехом команды «Салават Юлаев» в Чемпионате страны… Владимир Шалаев (КХЛ) помнит, что еще пять лет назад я обсуждал на коллегии вопрос о создании хоккейной лиги, которая сейчас функционирует в Северной Америке. И вот сегодня мы все видим, что эти идеи стали реальностью, воплощаются в жизнь. И неслучайно, что мы открываем новую лигу в Уфе, где огромное внимание уделяется спорту в целом и хоккею в частности.

Владислав ТРЕТЬЯК:
- Сегодня действительно большой праздник для всех нас. А прошедший в апреле финал произвел на меня огромное впечатление, когда «Салават Юлаев» и «Локомотив» показали просто потрясающую игру. Мы видим, что в российском хоккее перевернута новая страница истории. В этом году, уверен, мы поднимем планку Чемпионата страны еще выше. И мы все должны сделать все, чтобы российский хоккей оставался на вершине успеха.

Николай КУРАПОВ:
- Все мы действительно гордимся тем, что официальное торжественное открытие сезона Континентальной Хоккейной Лиги проходит в нашем городе, столице Башкортостана. Я искренне благодарен руководству Континентальной Хоккейной Лиги, Росспорту, Федерации Хоккея России за то, что наша работа по развитию хоккея была высоко оценена.  

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости