12 Августа 2009

Николая Жердева в <Салавате Юлаеве> не ждут


Вчера вечером канадское агентство TSN сообщило, что бывший форвард «Рейнджерс», чемпион мира-2009 Николай Жердев якобы подписал контракт с «Салаватом». Однако эту «новость» в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ опроверг старший тренер уфимцев Игорь Захаркин.
Напомним, 24-летний форвард этим летом стал неограниченно свободным агентом и вправе выбирать себе любой клуб – как за океаном, так и в России.
Звонок корреспондента «Советского спорта» застал тренеров «Салавата» в Швеции, где команда проводит второй зарубежный сбор.
– Игорь Владимирович, канадцы уже отправили в вашу команду Жердева. Когда ждете новичка?
– Какие такие канадцы?
– TSN – серьезное агентство…
– Да они с подачи агента игрока цену ему набивают, чтобы с ним поскорее подписал контракт клуб НХЛ. Это известный приемчик из агентского арсенала.
– Так будет Жердев в «Салавате» или?..
– Нет. Ответственно вам заявляю! Мы даже не рассматривали его кандидатуру. Более того, скажу, что комплектование команды почти завершилось.
– Почему почти?
– Потому что у нас еще остаются две вакансии под легионеров. Однако это вовсе не означает, что мы прямо сейчас бросимся их заполнять. Так что считайте, что состав уже сформирован.
– Ваш 17-летний форвард Кирилл Кабанов заявляет о намерении уже сейчас уехать в юниорскую лигу Канады.
– Намерение – это еще не поступок. Все права на Кабанова у «Салавата». А выводы делайте сами. Мы рассматриваем Кирилла как игрока главной команды. Будем заявлять его на матчи.
Автор одной из шайб в сегодняшнем матче со «Снежными Барсами» подводит итоги игры.
Благодаря домашней победе над «Снежными Барсами» уфимцы обеспечили себе место в восьмёрке сильнейших.
Подписаться на новости