11 Января 2008

НИКОЛИШИН НАКАЗАН "МАТЧ-ШТРАФОМ", СТЕПАНОВУ УВЕЛИЧИЛИ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ

Нападающий "Ак Барса" Александр Степанов, выскочивший во время драки со скамейки штрафников и на скорости набросившийся на защитника челябинцев Дениса Баева, обязан будет пропустить не две игры чемпионата, о чем было объявлено накануне, а три. Плюс еще 6 матчей дисквалификации могут быть заменены денежным штрафом в размере 30 тысяч рублей.

"Матч-штрафом" наказан капитан "Трактора" Андрей Николишин, которого не было в первоначальном списке дисквалифицированных хоккеистов, что повлечет за собой пропуск одного поединка и штраф в размере 15 тысяч рублей.

Таким образом, в официальном протоколе матча количество суммарного штрафа увеличилось еще на 25 минут и достигло отметки 403 минуты, что является новым российским рекордом по штрафному времени в одной игре.

Кроме того, вчера руководство "Трактора" направило в ФХР официальное письмо, в котором высказало претензии по поводу работы главного арбитра Сергея Семенова, обслуживавшего игру челябинцев с "Ак Барсом". В письме, в частности, говорится о серьезных травмах игроков "Трактора". Так, Алексею Заварухину во время драки рассекли голову коньком, а Алексею Михнову также разбили голову, но уже брошенной с трибуны стеклянной бутылкой. Однако по этим моментам никаких решений принято не было, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

"ЮБИЛЕЙНЫЙ" МОГУТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ

СК "Юбилейный", на трибунах которого в ходе матча СКА - "Спартак" (8 января) произошла массовая драка между болельщиками, может быть дисквалифицирован, информирует корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Федерация хоккея, в которую уже поступили необходимые документы из Санкт-Петербурга, должна будет определить, возможно ли в дальнейшем проведение матчей суперлиги на этой арене. Не исключено также, что ХК СКА будет наказан крупным денежным штрафом.

ПРОШКИН УЖЕ СМОЖЕТ СЫГРАТЬ ПРОТИВ "СПАРТАКА"

Защитник "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин, удаленный до конца встречи за грубый силовой прием против нападающего "Амура" Сергея Акимова, сегодня сможет выйти на лед в матче со "Спартаком", сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Изначально главный арбитр матча "Салават Юлаев" - "Амур" Денис Бондарь указал в протоколе, что нарушение Прошкина карается по пункту 3.9 регламента, согласно которому игроку предстояло пропустить как минимум 5 игр. Однако вчера экспертная комиссия по оценке судейства, разобрав игровой момент и выслушав аргументы генерального менеджера уфимского клуба Олега Гросса, сократила срок дисквалификации до одной игры. Матч предыдущего тура против "Витязя" защитник "Салавата" уже пропустил
Подписаться на новости