23 Апреля 2007

Нижний, пора наверх!

Перед первым матчем в Воскресенске более чем три с лишним сотни человек нижегородского десанта излучали уверенность и спокойствие. Эти чувства имели прочный фундамент. В шести матчах этого сезона, включая два финальных в Нижнем, ?Торпедо? отдало ?Химику? лишь одно очко за ничью. В поведении фанов гостей чувствовалось гордое покровительство. Вообще таких теплых отношений между болельщиками двух клубов-соперников мне видеть не доводилось. Если учесть, что на кону суперлига. Ни одного бранного слова в адрес оппонента, не говоря уже о зуботычинах. Совместные фото, рукопожатия, речовки?

По части остроумных баннеров воскресенские фаны, думаю, попросту убрали коллег из суперлиги. Видели мы в этом сезоне и сюжеты о взятии Казани, вспоминали Анну Каренину, еще много чего. Воскресенцы же показали себя любителями кинематографа вообще и творчества режиссера Квентина Тарантино, в частности. С плаката за фан-сектором хозяев взирала героиня знаменитой дилогии ?Убить Билла? в исполнении Умы Турман. Если кто не знает, скажу, что излюбленным занятием этой красотки в фильме было нарезать своих врагов ломтиками при помощи самурайского меча. Вот с этим-то окровавленным мечом в желтом костюме с эмблемой ?Химика? и изобразили ее болельщики на фоне слов: ?Я так ждала тебя, Вова?. Кто этот Вова, догадаться несложно. Голливудская фатальная дива не зря ждала свидания с главным тренером гостей Владимиром Юрзиновым-младшим.

Основные события первого матча развернулись во втором периоде. Последнее слово сказал в концовке матча многоопытный Александр Чербаев. В меньшинстве он воспользовался ошибкой обороны ?Торпедо? и обрек болельщиков гостей на ночевку в автобусах, поскольку мест в гостиницах, естественно, не было.

На следующий день ?Торпедо? приступает к решению уже на 24-й секунде матча, огорошив соперника голом Сидорова. Шайба Гольца на 7-й минуте, казалось, подводит черту под этой несложной задачей. Но под звон собственных штанг и спасения голкипера Егорова ?Химик? делает вроде бы невозможное: усилиями Биккиняева и Гордиюка сравнивает счет.

Во втором периоде ?Торпедо? использует, наконец, численный перевес. Спустя две минуты впечатляющий рейд Шамолина венчает редкий по точности бросок. 3:3. Однако в заключительном периоде все встает на свои места.

Сергей Кремлев, и.о. главного тренера ?Химика?: ?Не думаю, что в этой лиге есть команда, которая сможет обыграть ?Торпедо? три раза в пяти матчах. Так что все закономерно?.

Владимир Юрзинов-младший, главный тренер ?Торпедо?: ?С самого начала сезона нам отвели роль фаворитов. И это преследовало нас на протяжении всего чемпионата. Но в команде подобрались ребята, которым, как и мне, есть что доказывать. Я счастлив. Что касается перспектив на будущее, то, скорее всего, большая часть хоккеистов нынешнего состава останется в ?Торпедо?.

Химик (Воскресенск) ? Торпедо (Нижний Новгород) ? 4:2 (0:0, 3:2, 1:0). 21 апреля. Воскресенск. ЛДС ?Подмосковье?. 4500 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 Шастин (Алтарев, 21.53), 1:1 Гордиюк (Рычагов, Бобров, 23.53), 1:2 Доника (Алтарев, 28.51), 2:2 Гордиюк (Шалдыбин, Рычагов, 33.29. б.), 3:2 Цыруль (Биккиняев, 34.56), 4:2 Чербаев (Разин, 59.02, м.).
Вратари: Егоров ? Царев.
Штраф: 14 ? 10.

Химик ? Торпедо ? 3:5 (2:2, 1:1, 0:2). 22 апреля. Воскресенск. ЛДС ?Подмосковье?. 4500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).
Голы: 0:1 Сидоров (Варнаков, Потапов, 0.24), 0:2 Гольц (Завьялов, Горшков, 6.31), 1:2 Биккиняев (Шамолин, Разин, 15.06), 2:2 Гордиюк (Макаров, Цыруль, 18.47. б.), 2:3 Горшков (Новопашин, Поддякон, 32.17, б.), 3:3 Шамолин (Разин, 34.25), 3:4 Спиридонов (Кагайкин, 41.25), 3:5 Гольц (Горшков, Ниживий, 48.52).
Вратари: Егоров (58.51) ? Царев.
Штраф: 18 ? 16.
Счет в серии: 1-3
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости