6 Апреля 2009

НОРМА ДЛЯ ЯРОСЛАВЛЯ

ЛОКОМОТИВ - АК БАРС - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) 
 

     Голы: Нильсон - 2 (Галимов), 3:44 (1:0 - бол.). Иргл - 3 (Яшин, Васичек), 32:32 (2:0 - бол.). Окерман - 1 (Аникеенко), 39:11 (3:0).

     Вратари: Гелашвили - Норрена.
 
     Штраф: 45 - 24.
 
     Большинство: 7 (2) - 6 (0).
 
     Броски: 30 (14+7+9) - 24 (6+9+9).
 
     Три лучших игрока: Гелашвили (Л), Яшин (Л), Аникеенко (Л).
 
     Судьи: Буланов, Захаров (оба - Москва).
 
     5 апреля. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9200 зрителей (9040).
 
     Счет в серии - 2-1. Первый матч - 3:0. Второй матч - 3:4 ОТ.
 
     Четвертый матч - сегодня. Ярославль (19.00)
 

 
 

     Еще в четверг Ярославль гудел. Автомобильные клаксоны звучали на улицах города в честь победы "Локомотива" в стартовом матче финала в Казани пронзительнее паровозного гудка, столь привычного для посетителей "Арены-2000". Фанаты высыпали на улицы и устроили победные гонки на автомашинах, размахивали флагами с эмблемами команды. Повод для бурного проявления эмоций, хотя и преждевременных, был все-таки вполне весомый: уж больно выразительно был переигран мощный соперник.

     Но уже на другой вечер настроение у ярославцев упало. Больше всего болельщиков удручал даже не сам факт поражения во втором матче, а то, что команда проиграла, ведя в счете 3:0 в первом периоде. При этом больше обвиняли своих хоккеистов, как-то упуская из виду игру "Ак Барса".
 
     Несмотря на воскресенье, президент "Локомотива" Юрий Яковлев уже в 10 утра был в своем офисе, сообщив на ходу, что заветная цель сезона, Кубок Гагарина, ночью был доставлен во дворец и помещен под надежную охрану. Одновременно Яковлев выразил недоумение по поводу появившихся сообщений о том, что "Локомотив" является самым богатым клубом КХЛ. По официальной информации, железнодорожники не входят даже в первую пятерку.
 
     Свой сумасшедший настрой "Локомотив" начал реализовывать на льду с первых минут. Ярославны сразу стали нагружать Норрену, появившегося в воротах "Ак Барса" после солидной паузы. Ответные атаки гостей почему-то сопровождались попытками врезаться на скорости в Гелашвили. Первый же подобный стык в исполнении Степанова оказался для казанцев роковым. На исходе двухминутного штрафа в зону "барсов" влетел Галимов и мощно выстрелил. Шайба от борта отлетела назад на пятачок, на Нильсона, и швед повторным щелчком распечатал ворота соперника - 1:0.
 
     Гости и в дальнейшем прессовали Гелашвили, очевидно, пытаясь вывести того из равновесия, хотя делали это уже более аккуратно. Но вратарь "Локомотива" в этот вечер был неподражаем, в итоге записав на свой счет второй сухой матч в финале.
 
     Ключевым моментом игры стало, пожалуй, удаление Семина, которому во втором периоде арбитры за колющий удар клюшкой Морозову выписали пятиминутное удаление и матч-штраф. За столь солидный временной отрезок игры в большинстве "барсы", к всеобщему удивлению, практически не смогли побеспокоить Гелашвили, настолько самоотверженно и четко отработала система защиты от Кари Хейккиля. Едва же составы уравнялись, как сработало неписаное правило: не забиваешь ты, забьют тебе. Бросок Окермана от синей линии после рикошета от кого-то из казанцев обескуражил Норрену - 3:0. С таким счетом железнодорожники выиграли уже второй поединок финала, да и во втором вели также в три безответных шайбы в первом периоде.
 
     Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":
 
     - Считаю, нам сегодня не совсем удалась игра в обороне. Допустили много грубых ошибок и удалений. Отсюда и результат. Теперь надо готовиться к следующей игре.
 
     - Можете ли вы сказать, что в пропущенных голах есть вина голкипера? Все же Норрена только-только восстановился после травмы.
 
     - Нет, его вины не было. Норрена сам очень хотел сегодня сыграть, потому и вышел на матч. Но добавлю, что у меня не было претензий и к Галимову.
 
     Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
 
     - После того холодного душа, который мы испытали в Казани во второй встрече, сегодня вернулись к своей игре. Было много удалений, и нам удалось дважды забить в большинстве. Но и в меньшинстве мы сыграли очень хорошо.
 
     - Удовлетворены ли вы игрой вашей команды полностью?
 
     - Я в первую очередь удовлетворен результатом игры.
 


 
 

В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости