22 Декабря 2008

НОРРЕНА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "АК БАРСОМ"

НОРРЕНА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "АК БАРСОМ"

     Голкипер клуба НХЛ "Коламбус Блю Джэкетс" Фредрик Норрена подписал контракт с "Ак Барсом". Соглашение рассчитано до конца сезона. Серебряный призер Олимпиады-2006 и чемпионата мира-2007 в составе сборной Финляндии в ближайшее время прибудет в расположение своего нового клуба.
 
     "В "Коламбусе" у меня не было будущего, я это понимал, - цитирует Норрену Columbus Dispatch. - Это основная причина, по которой принял решение уйти. Вряд ли мое возможное возвращение в основной состав из фарм-клуба могло что-то изменить".
 
     Напомним, что на днях "СЭ" сообщал о том, что "Ак Барс" проявлял интерес к Норрене, так как руководство казанского клуба недовольно игрой американца Уэйда Дубилевича. Не исключено, что последний в скором времени покинет Казань.
 
Александр ШАПИРО
 
ПИСЬМО-УЛЬТИМАТУМ ИГРОКИ "МЕТАЛЛУРГА" ДОЛЖНЫ ПЕРЕДАТЬ РУКОВОДСТВУ КЛУБА СЕГОДНЯ
 
     Письмо, подготовленное игроками новокузнецкого "Металлурга", выдержки из которого "СЭ" цитировал в субботу (напомним, хоккеисты потребовали предоставить график погашения двухмесячной задолженности, сообщив, что они будут обращаться в КХЛ с просьбой о предоставлении статуса неограниченно свободных агентов и могут не выйти на лед в ближайшем матче 24 декабря "Металлург" (Новокузнецк) - "Сибирь"), будет передано руководству клуба только в понедельник. В выходные такой возможности не было из-за отсутствия на работе генерального директора клуба Валерия Рожихина.
 
     В то же время, по информации "СЭ", Рожихин пока никак не прореагировал на требования игроков, которые неоднократно заостряли внимание на этой проблеме, хотя такая возможность у него была, ведь в субботу у "Металлурга" состоялись две тренировки, а в воскресенье - тренировочная игра с фарм-клубом "Металлург-2".
 
КАСПАРАЙТИС ВЕРНЕТСЯ В СТРОЙ В НОВОМ ГОДУ
 
     Защитник СКА Дарюс Каспарайтис, травмировавший бедро в начале декабря, перенес операцию в немецком городе Мюнхен. "У меня диагностировали так называемую бедерную грыжу, - рассказал хоккеист корреспонденту "СЭ" Максиму ШАРИФЬЯНОВУ. - Операцию делал один из лучших в мире специалистов в этой области, поэтому восстановление не должно занять много времени. Планирую, что дней через десять смогу выйти на лед".
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости