14 Января 2009

Новости хоккея

 СИМАКОВ ВЕРНУЛСЯ В ЦСКА

 

     Нападающий Алексей Симаков, в последнее время выступавший в магнитогорском "Металлурге", вернулся в ЦСКА, за который уже играл в 2006 - 2008 годах, после чего перешел в СКА. Как известно, в питерской команде 29-летний форвард не смог закрепиться и по ходу нынешнего сезона был обменян в "Магнитку". В чемпионате КХЛ Симаков провел 28 матчей, набрав 14 (1+13) очков при показателе полезности "плюс 3". Пока нападающий только тренируется с армейской командой, а сыграть за нее сможет 15 января в матче против "Локомотива". 
 
ФХРБ ПОМОЖЕТ ВСТУПИТЬ В КХЛ КЛУБАМ ИЗ БЕЛОРУССИИ
 
     Председатель ФХРБ Владимир Наумов заявил, что белорусским клубам будет оказано содействие в случае, если они подадут заявки на вступление в КХЛ.
 
     "В КХЛ хотят играть многие клубы экстралиги национального первенства, в частности, столичная "Юность" и "Гомель", - приводит слова Наумова БелТА. - Это говорит о том, что финансовый кризис не сильно мешает белорусскому хоккею. Раз руководители наших команд заявляют о своем желании играть в КХЛ, значит, уверены в стабильном финансовом положении. Не исключено, что в следующем сезоне не все из нынешних 24 клубов КХЛ останутся в ней. Поэтому, если белорусы подадут свои заявки, подкрепленные необходимыми гарантиями, то федерация обязательно окажет им помощь. Главное, чтобы в командах играли 15 белорусских хоккеистов.
 
     Что касается ледовых стадионов, то как только вступит в строй "Минск-Арена", туда перебазируется минское "Динамо", проводящее свои матчи в столичном Дворце спорта. Таким образом, он перейдет к следующему белорусскому полпреду в Континентальной хоккейной лиге. Кроме того, есть еще "Бобруйск-Арена", вмещающая 7000 зрителей".
 
СЕГОДНЯ "АВАНГАРД" БУДЕТ СУДИТЬСЯ С ГРЭМОМ, А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ - С ГЕРСОНСКИМ
 
     Сегодня состоится судебное разбирательство североамериканского вратаря Джона Грэма со своим бывшим клубом - омским "Авангардом". Претензии хоккеиста, напомним, сводятся к тому, что контракт с ним был расторгнут незаконно. Вчера стала известна и дата еще одного судебного заседания, касающегося "ястребов". 21 января Омский областной суд рассмотрит апелляцию клуба по "делу Герсонского". Напомним, что в ноябре Кировский районный суд Омска признал финансовые претензии экс-наставника "Авангарда" справедливыми и обязал сибиряков выплатить неустойку в размере 17 миллионов рублей за досрочное расторжение контракта. Клуб, однако, посчитал, что районный суд не рассмотрел все аргументы одной из сторон и подал апелляцию. 
 
 
СКА ДОЗАЯВИЛ ГОРДИЮКА
 
     Вчера в клубах КХЛ произошли очередные изменения. СКА дозаявил нападающего Виктора Гордиюка (№ 16), "Нефтехимик" - форварда Сергея Королева (№ 83), "Ак Барс" - нападающего Глеба Клименко (№ 83), "Динамо" Мн - нападающего Илью Докшина (№ 75), "Спартак" - форварда Александра Рыбакова (№ 28, 11.08.85, 184 см, 90 кг), "Химик" - защитника Дмитрия Самарина (№ 84, 04.10.83, 183 см, 83 кг). Кроме того, "Спартак" отзаявил нападающего Александра Юнькова (по договору с "Амуром" в обмен на выбор в раунде драфта юниоров), "Химик" - нападающего Дениса Карцева и защитника Алексея Петрова (по договору со СКА в обмен на выбор в раунде драфта юниоров). Переведены из списка травмированных в основную команду - защитники Александр Громов ("Химик"), Милослав Горжава ("Металлург" Нк), нападающие Йозеф Штумпел ("Барыс"), Андрей Николишин ("Трактор"). Переведены из списка травмированных в основную команду - защитник Виталий Атюшов ("Металлург" Mг) и нападающий Сергей Заделенов ("Динамо" Мн). Отправлены в фарм-клуб вратарь Сергей Денисов, защитник Алексей Литвиненко (оба - "Витязь"), нападающий Павел Воробьев ("Северсталь"). Вызваны из фарм-клуба - вратарь Сергей Звягин ("Локомотив") и защитник Максим Чудинов ("Северсталь"). (Официальный сайт КХЛ)
 

Подписаться на новости