21 Июня 2007

Новости НХЛ

АНАХАЙМ. Защитник "Дакс" Скотт Нидермайер может завершить игровую карьеру.

Об этом заявил генеральный менеджер клуба Брайан Бурк, сообщает СР. Однако агент хоккеиста подчеркнул, что на данный момент никакого конкретного решения не принято. Отметим, что контракт Нидермайера с "Анахаймом" рассчитан еще на два года.

БАФФАЛО. "Клинки" сделали квалификационное контрактное предложение ограниченно свободному агенту Томасу Ванеку, повторив в нем его прошлогоднюю зарплату, передает АР.

Очевидно, что австриец, забивший в прошлом сезоне 43 шайбы, захочет увеличить 942-тысячный оклад, а "Баффало" - подписать с ним многолетнее соглашение. Еще один нападающий "Сэйбрз" неограниченно свободный агент Дайнюс Зубрус выразил готовность к переговорам и желание остаться в "Баффало".

ДЕТРОЙТ. Генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд назначил встречу агентам Доминика Гашека, Тодда Бертуцци и Мэтью Шнайдера во время драфта в Коламбусе, информирует Detroit News.

"Я сделал первый удар по мячу. Посмотрим, что из этого выйдет", - заявил Холланд, комментируя переговоры о новых контрактах для этих хоккеистов. Ожидается, что будущее соглашение Гашека будет ненамного больше, чем прошлогоднее (750 тысяч долларов), а вот на аппетиты Шнайдера может повлиять недавний контракт Киммо Тимонена с "Филадельфией" (37,8 миллиона долларов на 6 лет).

НЭШВИЛЛ. Нападающий Пол Кария с большой долей вероятности покинет "Нэшвилл" после того, как откроется рынок свободных агентов, сообщает Nashville City Paper.

"Вероятно, наших основных свободных агентов мы подписать не сможем. Я знаю, что Кария хочет играть за нас, но если мы будем конкурентоспособны. Для нас все решится в первые четыре дня июля", - сказал генеральный менеджер "Хищников" Дэвид Пойл.

БОСТОН. Новым главным тренером "Брюинз" назначен Клод Жюльен, передает TSN.

Почти весь прошлый сезон он работал в "Нью-Джерси", но в самом конце регулярного чемпионата был неожиданно уволен. Одновременно "Брюинз" подписал новый однолетний контракт с нападающим Брэндоном Боченски.

СТОКГОЛЬМ. Нападающий "Бостон Брюинз" Петр Тенкрат заключил двухлетний контракт с клубом шведской элитной серии "Тимро", передает АР.

По контракту чех имеет право вернуться в НХЛ, если какой-либо клуб проявит в нем заинтересованность
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости