1 Декабря 2007

О прошедших матчах

ХК МВД ДЕРЖАЛСЯ ДО 50-й МИНУТЫ

МЕТАЛЛУРГ Mг - ХК МВД - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)


Голы: Федоров - 6 (Селуянов), 49:39 (1:0 - бол.). Штрбак - 6 (Гладских, Кайгородов), 58:41 (2:0 - бол.).

Вратари: Мезин - Бирюков.

Штраф: 12 - 10.

Большинство: 5 (2) - 6 (0).

Броски: 34 (11+11+12) - 15 (3+4+8).

Три лучших игрока: Федоров (Мет), Гладских (Мет), Мезин (Мет).

Судья: Карабанов (Москва).

30 ноября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 2800 зрителей (7708).


Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска


Действующий чемпион России, не забивающий почти шесть периодов кряду - картина в новейшей хоккейной истории удручающе уникальная. Лишь пяти секунд не хватило магнитогорцам, чтобы продлить свою голевую "засуху" до 173 минут. Но форвард уральцев Федоров, несколько дней назад отличившийся последним на льду "Арены-Омск", словно принял эстафету у самого себя и прервал затянувшуюся серию неудач "Магнитки"...

Гости, крайне редко позволявшие себе роскошь нарушать правила, в середине заключительного периода все-таки не устояли вчетвером против пятерых: Федоров с ювелирной точностью поразил дальний угол. Свой роскошный шанс на спасение - удаление в составе уральцев за нарушение численного состава на 58-й минуте встречи - подмосковная команда не использовала. А два фола с интервалом в 16 секунд позволили Штрбаку броском от синей линии еще раз реализовать численный перевес и снять вопрос о победителе.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Рад, что наконец-то прервалась эта серия неудач, которую и вспоминать не хочется... В некоторых матчах, в которых мы потерпели поражения, наша команда выглядела предпочтительнее соперника, но реализация моментов оставляла желать лучшего. В этот вечер на поле была душа у команды, играли с сердцем. В следующем поединке мы будем еще лучше!

- Сегодня в заявку не попал Равиль Гусманов...

- Он так некстати затемпературил, но ему уже лучше. Надеюсь, что сумеет выйти на матч против "Динамо". Такой капитан на льду необходим!

Андрей ХОМУТОВ, главный тренер ХК МВД:

- Прекрасно понимали, что нас ждет в Магнитке после четырех подряд поражений "Металлурга". Держались достойно, но два необязательных удаления в чужой зоне в третьем периоде свели на нет все усилия. Благодарен ребятам за ту самоотверженную работу, которую они проделали, однако результат есть результат.

Наш резерв - действия в неравных составах. Имели целый ряд шансов отличиться в большинстве, но безрезультатно. А вот меньшинство снова подвело: в Уфе пропустили четыре раза, сегодня дважды.


АМУР - СПАРТАК - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)


Голы: Сарматин - 4 (Антипин, Акимов), 24:15 (1:0). Нюландер - 5 (Тезиков, Антипин), 38:56 (2:0).

Вратари: Мосс - Симчук.

Штраф: 14 - 24.

Большинство: 7 (0) - 7 (0).

Броски: 22 (7+9+6) - 32 (12+11+8).

Три лучших игрока: Мосс (А), Антипин (А), Симчук (С).

Судья: Гашилов (Пермь).

30 ноября. Хабаровск. "Платинум Арена". 7100 зрителей (7100).


Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ

из Хабаровска


Москвичи довольно активно начали поединок, то и дело угрожая воротам Мосса. Но голкипер дальневосточников, который, к слову, в свое время защищал цвета "Спартака" был непробиваем.

Во второй 20-минутке "Амур" заиграл более активно и сумел дважды зажечь красный цвет за воротами гостей. Красно-белые, надо отдать им должное, вели борьбу до конца, но Мосс продолжал творить чудеса, лишний раз доказав, что голкипер - это иногда даже больше, чем половина команды.

Валерий БРАГИН, главный тренер "Спартака":

- "Амур" отличился первым, а потом немножко подзакрылся и стал играть на контратаках, одна из которых вылилась во вторую шайбу. Хочу отметить Мосса, он отстоял просто здорово.

Владимир МАРИНИЧЕВ, главный тренер "Амура":

- Нам отступать было некуда, и мы приложили все силы для борьбы.


ТРАКТОР - ДИНАМО - 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)


Голы: Джиордано - 1 (Харитонов, Рылов), 3:50 (0:1). Касянчук - 7 (Николишин), 12:40 (1:1). Николишин - 5, 20:43 (2:1). Бадюков - 8 (Харитонов), 26:55 (2:2). Заварухин - 7 (Сазонов), 28:16 (3:2 - бол.).

Вратари: Мыльников - Еремеев (59:51).

Штраф: 16 - 14.

Большинство: 6 (1) - 7 (0).

Броски: 37 (15+14+8) - 31 (7+14+10).

Три лучших игрока: Николишин (Т), Бадюков (Д), Мыльников (Т).

Судья: Щенев (Тольятти).

30 ноября. Челябинск. Дворец спорта "Юность". 3600 зрителей (3700).


Игорь ЗОЛОТАРЕВ

из Челябинска


Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

- Мы играли очень старательно, но гол из-за ворот Касянчука вратарь должен был брать. Уступили во втором периоде, хотя имели территориальное преимущество.

- Чего не хватило "Динамо" для победы?

- Немного удачи. При игре "пять на три" Харитонов был в паре метров от ворот, Вышедкевич бросал с убойной позиции. Но тоже не сумел забить. В первом периоде мы слишком "мудро" играли.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":

- Хочу похвалить ребят - играли против сильных противников. Отдельно отмечу вратаря Сергея Мыльникова, который после долгого перерыва играл второй матч, и довольно неплохо.

С ВЕРО НЕ ПОДРАЛИСЬ, НО "ВИТЯЗЕЙ" ПОБИЛИ

ВИТЯЗЬ - АВАНГАРД - 2:7 (0:3, 0:2, 2:2)


Голы: Черепанов - 7 (Попов), 2:56 (0:1). Курьянов - 7 (Попов), 14:24 (0:2). Бабчук - 7 (Чубаров), 18:44 (0:3 - бол.). Чубаров - 6 (Роса, Калюжный), 20:42 (0:4). Роса - 7 (Чубаров, Калюжный), 32:23 (0:5 бол.). Курьянов - 8 (Попов, Черепанов), 45:06 (0:6 - бол.). Веро - 2 (Карпов), 49:40 (1:6 - бол.). Чагодаев - 5 (Безруков, Сергеев), 51:39 (2:6 - бол.). Калюжный - 15 (Тертышный, Бабчук), 58:41 (2:7).

Вратари: Егоров (Волков, 20:00) - Фомичев.

Штраф: 22 - 47.

Большинство: 10 (2) - 9 (3).

Броски: 24 (7+6+11) - 36 (12+14+10).

Три лучших игрока: Курьянов (А), Калюжный (А), Попов (А).

Судья: Феофанов (Москва).

30 ноября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 3000 зрителей (5500).


Андрей КУЗНЕЦОВ

из Подольска


После неожиданной осечки в домашнем матче с "Трактором" матчи в Подольске и Хабаровске оказались для "Авангарда" поединками первостепенной важности. Не обошлось в команде Валерия Белоусова без кадровых потерь. В игре с челябинцами усугубил полученное в "дерби" против "Магнитки" повреждение ноги защитник сибиряков Денисов.

А вратарскую линию омичей ослабило отчисление Максима Соколова. В четверг, напомним, "Авангард" разорвал контракт с одним из героев чемпионского для "ястребов" сезона-03/04. Попрощаться с отъезжающей в Подмосковье командой вратарь успел. А вчера Соколов улетел из Омска - к семье, в родной Питер. Решающим мотивом отказа от Соколова стала оценка его игры тренерским штабом "Авангарда". Негативные эмоции от Белоусова с ассистентами голкипер "заработал" фактически за два матча - провалами в Тольятти и дома против "Трактора". Теперь уже бывший напарник Соколова Фомичев, кстати, после перерыва также не выглядит образцом надежности.

Для хоккейного Омска чудачества вратарей стали своеобразным ушатом холодной воды. В декабре новый голкипер в "Авангарде" появится обязательно. Пока же сменщиком Фомичева будет первый номер дубля сибиряков Алексей Иванов - с партнерами 19-летний новичок до матча с "Витязем" успел только познакомиться.

Причин того, почему у Соколова не получилось вернуться на прежний уровень в "Авангарде", близкие к клубу люди называют несколько. Возможно, психологического дискомфорта хоккеисту добавляла серьезная болезнь сына - тем более что его семья оставалась в Питере. По другой версии, возрастному голкиперу поддерживать себя в приемлемых для суперлиги кондициях было все труднее. По некоторым сведениям, Соколов несколько раз высказывал желание выступать в европейском первенстве.

"Витязь", кстати, из-за эпидемии травм и простуды на матч со сверхмотивированными омичами не смог собрать четыре полные пятерки.

Первая пятерка омичей на стартовое вбрасывание выходила, как на "последний и решительный". Два первых броска, правда, пришлись на долю хозяев, причем выстрел Бойченко отразила штанга. Однако потом сибиряки принялись методично расшатывать оборону соперника в позиционных атаках. Угрожать воротам Егорова у них неплохо получалось даже в меньшинстве. Голы при подобном настрое были делом времени - первыми у гостей отличились Черепанов и Курьянов. Защитники "Витязя" позволили им блеснуть индивидуальным мастерством.

Фортуна, казалось, также принялась возвращать "Авангарду" долги за последние неудачи. Выстрел Бабчука от синей линии Егоров откровенно проспал. Его сменщик Волков "сухим" продержаться не сумел и одной минуты. Во втором периоде наконец-то разыгрался Роса, чьими действиями в последнее время также был недоволен тренерский штаб "ястребов".

За ум в Подольске взялся и Фомичев. То ли напугало его отчисление Соколова, то ли прибавило дополнительной ответственности. Таким уверенным голкипер сибиряков выглядел, пожалуй, лишь на финише первого круга. Он не позволил хозяевам реализовать преимущество "пять на три", отбивая по несколько бросков в упор.

Матч вчерашних соперников на старте сезона в Омске запомнился не только зрелищной (7:5) победой хозяев, но и боксерским поединком Свитова и Веро. Ту драку "по очкам" выиграл "ястреб". Ожидалось, что на родном льду канадский тафгай "Витязя" попытается устроить матч-реванш. Веро запомнился парой силовых приемов, однако сосредоточился на бомбардирских подвигах. Его проход и бросок в "девятку" сорвали Фомичеву сухой матч. Белоусов, правда, в третьем периоде Свитова с игры от греха подальше снял. Его партнер Лупачук за 15 секунд до сирены попытался сцепиться со Смирновым, однако судейская бригада оказалась расторопнее. У подопечных Сергея Гомоляко не получилось ни подраться, ни избежать крупного поражения.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- Сыграли очень собранно и надежно.

Сергей ГОМОЛЯКО, главный тренер "Витязя":

- На установке перед матчем предупреждали, что с такой командой нужно внимательно играть с первой до последней секунды. Но, если нет мастерства, должно быть желание. Но и его не оказалось
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости