6 Декабря 2008

Очередная победа дома

«Салават Юлаев» - «Спартак»

 

2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

 

Первый период прошел в обоюдоострых атаках. Зрелищней они получались у хозяев. Впрочем,  ворота так и остались не распечатанными. Хватало голевых моментов и во втором периоде, однако счет так и не был открыт. Александр Еременко отразил буллит. Результативным получился заключительный отрезок матча. «Юлаевцы» забросили две шайбы, гости - одну.  

 

1:0 (40:57) Владимир Антипов (Андрей Кутейкин, Михал Микеска).  В большинстве.
2:0 (41:35) Кирилл Кольцов (Петр Вампола, Андрей Таратухин).
2:1 (48:15) Кирилл Князев (Александр Юньков, Михаил Юньков). В большинстве.

 

В дебютном матче за «Салават Юлаев» Петр Вампола сделал результативную передачу.

 

В воротах:  Александр Еременко – Евгений Конобрий .

 

Главный судья: Васильев А. (С-Петербург),
Линейные судьи: Алёшин П. (С-Петербург), Михаевич С. (С-Петербург).


 

 

 

Послематчевая пресс-конференция тренеров.

 

Милош РЖИГА, главный тренер ХК «Спартак»:
- Сегодня в этом матче было все: отличные болельщики, атмосфера, хорошая игра двух команд. Но нам все-таки немного не повезло в концовке, хотя мы имели неплохие моменты. Я думаю, что мы заслужили хотя бы очко за этот матч. Спасибо всем ребятам, что они бились до конца с лучшей командой России.


Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Матч удался на славу. Если в первом периоде мы имели большое преимущество, нанесли много бросков, то во втором игра выровнялась и я сказал бы, что атаки «Спартака» были гораздо острее. Были моменты, когда здорово сыграл Еременко. Можно сказать, что игра шла до гола: кто первым забьет, тот и сможет одержать победу. В начале третьего отрезка нам удалось забросить быстрые шайбы. Но гости смогли сквитать одну шайбу и создавали опасные моменты. Я благодарен своим ребятам, что они смогли удержать счет. Эта победа – очень трудная.

Подписаться на новости