27 Марта 2009

Один день из жизни юниорской сборной до 18 лет


 

 


В предверие чемпионата мира среди юниоров до 18 лет, который пройдет в США 9-19 апреля, пресс-служба Федерации хоккея России побывала на сборах команды в подмосковном УТЦ «Новогорс» и понаблюдала за тренировочным процессом.

 

Утро началось с теоретического занятия, на котором обсуждались тактико-технические моменты, после чего ребята «разогрелись» в спортивном зале и отправились на лед.

 

Первыми на площадку вышли вратари сборной под предводительством  главного тренера Владимира Плющева и тренеров сборной. Еще 5 хоккеистов появились на льду, чтобы помочь голкиперам во вратарской разминке.
 
Через 15 минут уже вся команда приступила к тренировке, которая надо заметить, проходила в бешеном темпе.

 

«Накатывай на шайбу! Накатывай!» - Владимир Анатольевич не давал передохнуть никому, все время, подгоняя их.

 

После получасовой тренировки все собрались вокруг главного тренера, который указал на ошибки в защите и обороне.

                                                           
Занятия продолжилось в отработке выхода 2 в 1, после чего хоккеисты смогли передохнуть во время заливки льда, а после уже продолжили отрабатывать игру в большинстве.
 
За тренировочным процессом также следил начальник всех сборных команд и вице-президент ФХР Игорь Тузик:
 
 
- Пока все идет по плану. Сейчас идут подготовительные работы. Федерация хоккея России создала хорошие условия для ребят, они тренируются на олимпийской базе. Сейчас главная задача тренеров – это подвести спортсменов к пику формы.

 
 
 
 
После тренировки, когда около десятка юниоров остались отрабатывать технику самостоятельно, нападающий юниорской сборной Кирилл Кабанов, который вызывается на сборы уже в 10-й раз, поделился с нами своими впечатлениями о тренировках:

 
 
- Атмосфера в команде отличная, все друг друга уважают и прислушиваются к мнению других. Что касается Владимира Анатольевича Плющева, то, несмотря на то, что он довольно жесткий тренер и не дает нам спуску во время тренировок, по жизни довольно добрый человек и всегда общается с каждым из нас после тренировок, дает советы.
 
После тренировок иногда можем съездить в город погулять, но это редко, а здесь в Новогорске общаемся с другими спортсменами: «художницами» и девочками из керлинга.
 
Сейчас перед чемпионатом мира есть небольшой мандраж, мы понимаем, что нам надо сейчас выступить хорошо, чтобы в следующем году уже зарекомендовать себя.

 

Кирилл поделился с нами также, что у него есть кумир в мире спорта – Марадона, и, несмотря на то, что он не был идеален за пределами футбольного поля, он очень уважает его как спортсмена и считает его лучшим.

 

Через 15 минут главный тренер снова появился на площадке, чтобы подогнать оставшихся хоккеистов на обед, а также рассказал нам, как проходят сборы и в каком состоянии команда на данный момент.

 

- В целом работой доволен. Приехали в том состоянии, в котором и должны были. Ребята не в той кондиции, в которой хотелось бы, так как сезон был длинный и тяжелый. Поэтому мы запланировали восстановительный микроцикл, втягивающий и ударный. Так что, я думаю, к концу сборов ребята подойдут в оптимальном состоянии. Сейчас у них возраст сложный, весна опять же. А если серьезно – ребята довольны. Некоторые впервые попали в сборную, им может быть и сложно, но все равно интересно. Ведь для них это другой уровень другие требования.
 
Два дня назад мы первый раз вышли на лед, а до этого занимались только физикой.
 
Уже сформировался костяк команды, на который мы будем рассчитывать в тяжелый момент. Эти ребята могут играть и в большинстве, и через «не могу».

Окончательный состав (22 игрока)  мы сможем объявить к 30 марта, после двух контрольных игр с юниорскими  сборными  Белоруссии.

 

Вечером ребят ждали тренировки на льду, как обещал тренер, уже в более высоком темпе и с большими нагрузками и восстановительные процедуры.

 

 

 
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости