14 Мая 2009

Официальное заявление КХЛ о возможном назначении Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина тренерами клубной команды Лиги


В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о визите наставника сборной России по хоккею Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина в Уфу и возможном заключении тренерами контрактов с хоккейным клубом «Салават Юлаев», Континентальная хоккейная лига выступает с официальным заявлением.

 

Состоявшееся 22 апреля 2009 года Общее собрание участников Континентальной хоккейной лиги, руководствуясь интересами сборной страны, признало нецелесообразным совмещение постов тренерами национальной команды и клуба КХЛ. В условиях насыщенного календаря будущего сезона и подготовки сборной к Олимпийским играм занятость тренеров в клубе может негативно сказаться на их работе с национальной командой.

 

Вместе с тем, назначение тренеров сборной и определение условий их контрактов находится в компетенции Федерации хоккея России и Министерства спорта России. Поэтому право окончательного решения данного вопроса остается в сфере полномочий этих организаций.

 

Лига информирует, что в случае назначения Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина тренерами какого-либо клуба КХЛ в отношении этого клуба будут действовать все требования Регламента КХЛ, в том числе касающиеся потолка зарплат и соблюдения календаря соревнований.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости