23 Мая 2007

Олег ГРОСС: Без медалей не останемся!

Генеральный менеджер ?Салавата Юлаева? пообещал читателям ?Жизни? сформировать звездную команду.

ХОККЕЙНЫЙ клуб ?Салават Юлаев? снова пошел в атаку на соперников, но теперь борьба идет не за медали, а за игроков.

Формирование хоккейной команды ? это война, в которой все средства хороши, это грандиозные интриги. Уфимский ?Салават Юлаев? медленно, но верно набирает состав, удивляя хоккейную общественность своим размахом.

Трофеи
Среди наиболее громких последних приобретений уфимского клуба ? вратарь Александр Еременко, защитники Виталий Прошкин и Игорь Щадилов, нападающие Владимир Воробьев и Алексей Терещенко (?Ак Барс?, Казань), а также бывший ?омский ястреб?, нападающий Александр Пережогин, который вернулся в Россию после сезона в НХЛ-овском ?Монреале?.
Среди защитников ?СЮ? появился чех Мирослав Блатак (?Мора?, Швеция) вдобавок к его землякам Михалу Микеске и Радеку Филиппу, давно полюбившимся фанатам.
Сенсационной новостью стал перехват 23-летнего нападающего омского ?Авангарда? Кирилла Кольцова из-под носа у воскресенского ?Химика?. По слухам, годовой оклад Кирилла в ?Салавате Юлаеве? превышает полтора миллиона долларов.
Среди уфимских ?эксклюзивных новинок? также защитник Михаил Чернов из питерского СКА, нападающие Алексей Медведев (?Металлург?, Новокузнецк), Руслан Нуртдинов (?Металлург?, Магнитогорск) и Денис Кочетков (?Сибирь?, Новосибирск).
Тем временем покинуть команду решили два белоруса: вратарь Андрей Мезин и нападающий Ярослав Чуприс, а также защитники Вячеслав Белов, Андрей Яханов, Леонид Канарейкин, Артем Зубарев и нападающие Руслан Берников и Денис Метлюк.

Атака
Главная интрига развернулась между ?Ак Барсом? и ?Салаватом Юлаевым?. Звездного центрфорварда Сергея Зиновьева казанцы ?Салавату? не отдали, но зато Щадилов, Прошкин, Терещенко, Воробьев и даже голкипер Александр Еременко, который блеснул в финальной игре между сборными России и Швеции на чемпионате мира, уже в нашем активе. Казанцы всячески противостояли утечке игроков в Башкирию, возмущенно заявляя в прессе об уфимской атаке.
- Когда пару лет назад ?Ак Барс? обескровил все клубы страны, остальные молчали. А теперь Казань завозмущалась, - усмехается генеральный менеджер ?Салавата Юлаева? Олег Гросс. - А надо не плакаться. Надо работать.
К слову говоря, главный спортивный ?снабженец? уфимцев Олег Гросс вовсе не считает свою работу генерального менеджера команды мастеров чересчур сложной:
- Я люблю свою работу, - признался ?Жизни? Олег Иаганесович. ? И приложу все усилия, чтобы ?Салават Юлаев? стал поистине звездным клубом. В будущем сезоне без медалей точно не останемся.
Уже 25 июня юлаевцы в новом составе выходят из отпусков и начинают активно готовиться к новому спортивному сезону.

?Жизнь за всю неделю? в Уфе?, ? 21 от 22.05.2007
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости