5 Ноября 2009

Олег Твердовский: Форсберга терять нельзя


Защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский перелет Москва — Хельсинки совершал в маске — непосредственно перед турниром хоккеист приболел, пришлось принимать меры для того, чтобы вирус не распространился внутри команды. Сам игрок, равно как и остальные хоккеисты с пониманием отнеслись к этой мере.

 

 — Простудился, надеюсь, что ничего страшного, — рассказал о своем состоянии здоровья Твердовский. — Завтра к вечеру должен чувствовать себя нормально, и два матча уж точно должен отыграть. А маска — чтобы остальных не заразить. В самолете-то зараза быстро распространяется.

— Вы недавно летали в Лос-Анджелес, где у вас родился сын Илья. В Россию семью перевозить не будете?

— Старший сын Данила был уже в России, а младший пока ещё слишком маленький для того, чтобы такой перелет совершать. В следующем году, наверное. Уфа, я думаю, нормальное место для того, чтобы растить ребенка.

— В Лос-Анджелесе боятся свиного гриппа?

— Никто там в масках не ходит, ни одной не видел. И у нас, в России, пока спокойно, вроде. Но прививки, как появится вакцина, обязательно сделаю.

— Этот турнир рассматриваете, как подготовку к Ванкуверу?

— Каждый турнир — репетиция, тем более в олимпийский год. Все равно идет борьба за психологическое преимущество. Мы ведь будем играть против этих команд на большом турнире, надо добиться того, чтобы они нас боялись.

— В чем мотивация тех ребят, которые тут, но не в «списке 50»?

— Когда ты выступаешь за сборную, дополнительной мотивации не надо. Ведь это повышает твой статус, как игрока, и в клубе, и в КХЛ вообще. Всем хотелось бы в список, но он ведь не безграничный. Да и мы, кто в списке, играем не только из-за этого. Олимпиада — это ещё не все. Мы играем за свою страну, за свою сборную. И хочется сыграть хорошо и победить.

— Шведы заявили Петера Форсберга…

— Я рад за него, потому что у него карьера нелегко складывается — очень много травм. Не хотелось бы терять такого мастера для мирового хоккея. Дай Бог ему здоровья.

— Говорят, он может подписать контракт с «Ак Барсом».

— Это усилит и лигу, и хоккей наш, и казанский клуб, естественно. КХЛ только выиграет от этого.

 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости