15 Января 2008

Омск вышел из пике

Кирилл Власов

Новый вожак ?ястребов? Сергей Герсонский наконец-то выиграл свой первый матч в ?Авангарде?, прервав черную серию команды из пяти поражений.

Для ?Амура? и его собратьев по подвалу таблицы со вчерашнего дня наступили тяжелые деньки. Дело в том, что в воскресенье главный организатор и вдохновитель новой Открытой российской хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что команды суперлиги, занявшие 19-е и 20-е места по итогам регулярного первенства, на следующий сезон окажутся за бортом ОРХЛ. Эта сенсационная новость до предела обострила борьбу в стане аутсайдеров.

Хабаровчане и их новый молодой наставник Анатолий Емелин всю тяжесть положения прекрасно понимают. А потому приехали в гости к ?Авангарду? с надеждой наконец-таки обыграть ?ястребов? в Омске, чего им не удается сделать больше пяти лет. Тем более что и время для этого сейчас подходящее. Сибиряки не в форме ? пять матчей без побед. При этом остаются единственной командой в лиге, не выигравшей ни одной встречи после смены главного тренера. Напомним, что сразу после Нового года бразды правления в Омске у Валерия Белоусова принял Сергей Герсонский. От перемены главкома команда не заиграла ? при Герсонском омичи трижды уступили?

Гости начинают встречу так мощно, словно это последняя игра в их жизни и как будто нет на трибунах шести тысяч омских болельщиков, заглушающих любой порыв соперника свирепым свистом. В концовке первого периода Дударев первым добиванием попадает в штангу, вторым ? в спину голкипера, а третья попытка ? на этот раз удачная ? на счету Сарматина. 0:1.

После перерыва ?ястребы? отыгрываются в большинстве. Роса, подкравшись на дальнюю штангу за спину Арекаеву, попадает в ближний угол ? 1:1.

Все решает удаление Платила в середине заключительной трети матча: Бабчук фирменным щелчком с ходу от синей линии выводит хозяев вперед, реализуя ?5 на 4?.

? Хочу поблагодарить ребят за стремление и старание, ? считает тренер-победитель Герсонский. ? Я часто им повторяю: не нужно играть как лучше, нужно сыграть правильно. Когда эти моменты совпадают с соблюдением дисциплины, тогда появляется результат. Мне нужно еще время, чтобы команда заиграла интересней.

Авангард (Омская обл.) ? Амур (Хабаровск) ? 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). 14 января. Омск. ?Арена Омск?. 6237 зрителей. Судья Бедарев (Прокопьевск).
Голы: 0:1 Сарматин 5 (Акимов, Дударев, 17.55), 1:1 Роса 10 (Калюжный, Чубаров, 21.17, б.), 2:1 Бабчук 9 (Калюжный, 49.00, б.).
Три звезды: Калюжный, Бабчук, Чубаров.
Авангард (22): Фомичев; Денисов ? Бабчук, Титов (2) ? Лупачук, Дубровин ? Никитин (14), Климентьев ? Курбатов; Калюжный ? Чубаров (2) ? Роса, Черепанов (2) ? Курьянов (2) ? Попов, Тертышный ? Свитов-к ? Головин, Первушин ? Жданов ? Якуценя.
Амур (16): Малков; Тезиков (4) ? Анисимов, Платил (2) ? Аксененко (4), Шулаков ? Турковский (2), Антипин; Акимов ? Дударев ? Сарматин-к, Нюландер ? Арекаев ? Башкатов, Игнатушкин ? Гутов ? Юшков, Голубцов ? Покотило ? Воробьев (4)
Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
Подписаться на новости