5 Апреля 2007

Особое мнение. 50 игроков в команде? Легко!

? Не в сокращении или расширении лиги главная проблема, ? сказал Крикунов корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО. ? Ну уберем мы из элиты еще четыре команды. Но разве этим уровень повысишь? Не такая уж у игроков разница в классе. Чтобы реально усилить качество игры, сокращаться надо вообще до шести команд. Но это же абсурд! Ведь звезд в том же ?Ак Барсе? раз, два и обчелся? Да и не они делают команду, а в первую очередь крепкие середняки. Вот их порой действительно не хватает. А почему? Потому что, в отличие от НХЛ, у нас нет мощных фарм-клубов!

Я считаю, что вторые команды клубов элиты должны выступать в высшей лиге. Вот там и можно будет готовить молодежь, постепенно подтягивая ее к суперлиге. А то ведь ходят у нас возрастные игроки из клуба в клуб? Когда не могут в суперлиге уже трусы возить, опускаются в вышку. Снова вытесняя оттуда молодежь. Кому это нужно? Почему я, к примеру, не имею права поднимать в ?Динамо? юниоров из ступинского ?Капитана? во время регулярного чемпионата? Ведь в этом сезоне до абсурда дошло. Слегли у меня три вратаря. Еремеев заболел, Звягин в сборной травму получил, Баткову шайба на скамейке в голову попала. Ни одного голкипера в команде! А в Ступине целых три, но ни одного заявить нельзя!

Мы подсчитали: фарм в высшей лиге обойдется клубу всего в полтора миллиона долларов. Практически всем в суперлиге это по карману. И тогда можно действительно заявлять по 50 человек и составлять двусторонние контракты. Играешь плохо ? отправляйся во вторую команду и соответственно получай зарплату поменьше. Кстати, за счет таких договоров клубы и вернули бы затраты на фарм-клуб!
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости