22 Января 2009

Останется ли Семенов в ЦСКА?

Ответ на этот вопрос вчера не смог дать даже главный тренер армейцев Вячеслав Быков  

ЦСКА
 4
 
Северсталь
 1 
 

Красно-синие одержали третью домашнюю победу подряд. Если в предыдущем матче с аутсайдером «Химиком» они сделали результат только перед финальной сиреной, то вчера им для этого хватило одного – второго – периода.

 

СТАРЫЕ СЧЕТЫ
В последнее время «Северсталь» для ЦСКА стала соперником особенным. Ведь именно над череповецкой командой армейцы за долгие годы новой российской истории одержали первую победу в плей-офф. Случилось это в марте 2006 года. А потом выиграли и всю серию – 3-1. А в прошлом сезоне «сталевары» (уж не в отместку ли?) подложили под красно-синих «мину замедленного действия» в виде «Ак Барса».

Проиграй «Северсталь» в первом кубковом раунде претенденту на медали мытищинскому «Химику», ЦСКА в четвертьфинале выходил бы на СКА с хорошими шансами на успех. Однако надо же было подмосковной команде сенсационно уступить Череповцу и спутать все карты! В результате московские армейцы схлестнулись с завалившим старт «регулярки», но набравшим к плей-офф ход и превратившимся из неудачника в фаворита чемпионата «Ак Барсом» и уступили серию «всухую». Сам же Череповец бесславно пал – тоже в трех играх – от клюшек будущего чемпиона…

 

ТРЕНЕРСКИЕ ИНТРИГИ
Тут бы ЦСКА наказать «смутьянов». Однако в матче первого круга, который состоялся в конце сентября, красно-синие безропотно уступили в гостях 1:3. А главный тренер армейцев Вячеслав Быков даже назвал игру своей команды в третьем периоде позором. «Северсталь» тогда возглавлял Владимир Юрзинов-младший. В прошлую пятницу его вместе с помощником Леонидом Герасимовым отправили в отставку, несмотря на то что череповецкая команда находилась в зоне плей-офф.

Исполняющим обязанности наставника стал еще один помощник Юрзинова Андрей Пятанов.

– Руководство клуба не ставило передо мной задачу кровь из носу подняться в турнирной таблице, – объясняет корреспонденту «Советского спорта» за час до матча Пятанов. – Главное – наладить игру, которую мы, к сожалению, в последних матчах потеряли. Отсюда и три поражения подряд…

С Пятановым у руля череповецкая команда сначала победила в Чехове «Витязь» – 5:3, а потом попортила крови лидеру КХЛ «Салавату Юлаеву», но все-таки уступила 3:4.

– Эх, должны были в Уфе брать очки, ведь вели же 2:0, а потом испугались собственной прыти, не поверили, что способны одолеть фаворита, – сокрушается Пятанов. – Кто потом вспомнит детали этой игры…

Тренерский штаб ЦСКА, как и череповецкий, мог подвергнуться «хирургическому вмешательству». Но мягкому. Дело в том, что Владимир Семенов, один из помощников Вячеслава Быкова, получил предложение возглавить «Сибирь», где он уже работал несколько лет назад. Всю вторую половину вторника я настойчиво набирал номер сотового телефона Семенова, однако он сначала не отвечал на звонки, потом их сбрасывал. Наконец, абонент стал недоступным. Как удалось узнать, Владимир Георгиевич в это время как раз летел в Новосибирск. В ПХК ЦСКА эту информацию не отрицали, но и не подтвердили. Тему Семенова там решили засекретить.

Перед матчем при объявлении составов его фамилию диктор произнес, однако на скамейке запасных Семенов не появился. В кулуарах рассказали, что его роман с «Сибирью» завершился, так и не начавшись. Потенциального главного тренера не устроили предложенные условия.

 

«ЗА РАЗГОВОРЧИКИ»
…В первом периоде армейцы часто удаляются и спорят с судьей, гости же играют в хоккей. Как следствие, Якубов в контратаке хлестким броском в дальнюю «девятку» открывает счет. Вскоре у ЦСКА же 10-минутным дисциплинарным штрафом «награждается»… вратарь Барулин. «За разговорчики»

Во второй 20-минутке хозяева вспоминают об игре. Результат не заставляет себя ждать – трижды подряд за воротами Вьюхина зажигается красный свет. К слову, Хомутов, сравнявший счет, забивает в третьем матче подряд.

После того как красно-синие выстояли, когда «сталевары» в течение полутора минут пытались разыграть двух лишних в третьем периоде, в исходе игры сомнений не остается.

– Не могу вам ответить, продолжит ли работу в ЦСКА Владимир Семенов, – говорит после игры Быков. – Скорее всего, нет. Впрочем, он сам должен принять решение и объявить его. Давайте не будем бежать впереди паровоза…

 

СТАТИСТИКА
ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0).
21 января. Москва. ЛСК ЦСКА. 2200 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 0:1 Якубов 5 (Тезиков, Поперечный, 17.14), 1:1 Хомутов 9 (Паршин, 28.54), 2:1 Корнеев 6 (Хедстрем, 30.43, б.), 3:1 Широков 13 (Розин, 39.57), 4:1 Куляш 11 (Сапрыкин, Симаков, 57.07).

Три звезды: Широков, Корнеев, Барулин.

ЦСКА (28): Барулин (10); Корнеев – Розин, Куляш (2) – Мишарин, Кондратьев – Гончаров, Тернавский (4); Суглобов (4) – Счастливый – Бут, Паршин – Хомутов (2) – Широков, Симаков – Епанчинцев-к (2) – Сапрыкин, Ханнула (2) – Жмакин (2) – Хедстрем.

Северсталь (12): Вьюхин; Александров – Шинин (2), Канарский (2) – Квятковски (4), Шефер – Тезиков, Чудинов; Трубачев-к – Бардин – Соин, Лемтюгов (2) – Шипачев – Пискунов (2), Воробьев – Якубов – Поперечный, Трунев – Губин – Страка.

 

Подписаться на новости